※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが乾燥し、皮がむけて痒くなります。保湿剤を買いたいですが、どれがいいかわかりません。オススメはありますか?

ちょっと汚いお話で申し訳ないのですが、最近デリケートゾーン(陰毛の部分)(クリの上あたり)が乾燥して痒くなり、皮がむけてしまいます…。最近は皮がむけてしまったからなのか、触るとピリピリと痛みます…。専用の保湿剤があることをさっき知ったばかりで、どれを買えばいいのかよくわかりません。オススメなどありますか?💦

コメント

あやか

乾燥が原因ですか?
おりものなど変化はないですか??
カンジダなどの場合は、治療したら痒みが治りますよ😊

• あちゃん

あちゃん

おりものなどに変化はないです!陰毛の部分なんですけどカンジダだとそこも痒くなったりするものなんでしょうか?💦

• 8月13日
  • あやか

あやか

デリケートゾーンのトラブルの原因は様々です😣
    わたしはカンジダを発症したとき、デリケートゾーン全体がめちゃくちゃ痒かったです😂
    痒みがあるのであれば、婦人科で相談されるといいですよ😊

• 8月14日
  • あちゃん

あちゃん

てっきり乾燥が原因だと思ってましたありがとうございます!近々病院に行ってみます😭💦

• 8月14日
  • あやか

あやか

なんともないといいですね😊

• 8月14日
にゃんこ

ヘルペスか毛嚢炎ではないですかね?

• あちゃん

あちゃん

てっきり乾燥しただけだと思い込んでいたので近々病院に行ってみます😭

• 8月14日