※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘のベロについての白いものが気になり、カビなどの可能性も調べて不安です。対処法を知っている方、教えてください。

生後4ヶ月の娘がいます。

ココ最近気になり始めたことがあります。

ベロについている白いのがやたら気になります。

色々調べたらカビなど色々出てきてさらに不安になって気が気じゃありません。

いい取り方を知っている方がいましたらぜひ教えてください🙏🏻🙇🏻‍♂️

コメント

カビですよね?これ。
お風呂はいったときにガーゼ指に巻いて口の中くるっと拭いてるだけです🤷‍♀️
ぜーーーんぜん気にしてません笑笑

• りんご

りんご

返答ありがとうございます🙏🏻
    多分カビです、、🤭
    私もあまり気にしないようにします!

• 8月14日
jj

うちもそれぐらいの頃気になり、ガーゼとかでやっても取れないので病院に行きましたが、気にしなくていいよー!と言われました😂
カビだったら内側のほっぺとかにも出るみたいです!

• りんご

りんご

返答ありがとうございます🙏🏻
    私も全然取れなくてこんなにも取れないものなのかと悩んでました😭😭
    そうなんですね!少し様子見してみます😌😌

• 8月14日
美紀

舌苔とかじゃないですか⁇

• りんご

りんご

返答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    舌苔の可能性も思って調べてたんですけどそれとはまた違う感じでした😭

• 8月14日
sora

ウチも、ちょっと前に出来てましたが、気づいたら、無くなってました。(^◇^;)