※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたん
妊娠・出産

初期の妊娠で腰がひどく痛いです。お腹が大きくなるともっと痛くなるのではないかと不安です。初期から腰痛がひどかった方いますか?

明日で8wになるんですが、すっごく腰が痛い😭
まだ初期なのにこんなに腰痛くなるの?ってくらい痛くて…
初期から腰痛が凄かった方いますか???

これからおなか大きくなってさらに痛くなると思うと立て無くなりそうで不安…😢

コメント

ママリ

2人目は初期から腰痛酷かったです💦
中期くらいに急にマシになりましたが、後期に入るとまたぶり返してきました😭
トコちゃんベルトすると楽になりました✨

• なぁたん

なぁたん

腰痛大変ですよね💦後期に入るとやっぱりお腹の大きさとともに更に痛くなりそうで不安です…
    痛いの大丈夫ですか?痛くて倒れないように気をつけてくださいね💓

トコちゃんベルトっていつくらいからつけるのがベストなのかわからなくて、まだ買ってないですが、初期からつけてましたか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なぁたんさんも大事な時期なので気をつけてください😌

初期の頃は病院で、妊婦でも貼れる湿布もらってました✨

トコちゃんベルトは初期からでもつけられますよ☺️
    病院に持って行ったら助産師さんが付け方教えてくれると思います🙆‍♀️
    私はつけるとだいぶ楽になりましたよ✨

• 8月13日
  • なぁたん

なぁたん

ありがとうございます!気をつけます🎶

妊婦でも貼れる湿布なんてあるのですね!2週間後検診があるのでその時相談してみます🌟

そうなのですね!無知でした💦
    トコちゃんベルト探します🌟

わかりやすく教えていただきありがとうございます😊💓

• 8月13日
りゅうな(22)

息子妊娠時のことですが...

初期→吐き気(吐くものないのに嗚咽ばかりでよだれしか吐けなかった)と腰痛とにおい悪阻が酷い
初期終わり~中期半ば頃→悪阻がピタッと止まり、「初期はなんだったんだ」状態
中期終わり頃~出産直前→悪阻復活、腰痛、食欲低下、めまい、におい悪阻

ってかんじでした(-_-)
息子は検診のたびに2週間ほど大きくて、お腹が大きくなったのも早く、元の腰痛に加え反り腰になったので余計にいたく、死にそうでした(^^;
ちなみに生まれたときは3999g54cmのビッグベビーでした(笑)

• なぁたん

なぁたん

コメントありがとうございます!
    聞いてるだけでとっても大変そうだなと泣きそうになりました!
    マタニティー期間お疲れ様でした🤰💓

とっても大きい!やっぱり大きいと痛くなりますよね💦
    後期が恐ろしいってくらい今痛いので恐怖感じてます😢😢笑

• 8月13日
こむぎ

腰の痛みは今より初期の方が辛かったです😭
痛すぎて、起き上がれなかったほど!
骨盤の歪みのせいなのか、、、激痛でした!!
骨盤ベルトしながら仕事してました💦

• なぁたん

なぁたん

そうなんですね!後期より初期のが痛いならもしかしたらだんだん良くなるかもですね!期待💓

骨盤が歪んでるのかな?一回骨盤ベルト調べてみます🌟🌟

コメントありがとうございます🎶

• 8月13日
まー

私も妊娠発覚前から腰痛すごかったです!妊娠後期になるような身体の重さ?というより、生理痛でなるような腰痛だったので、対処の仕方がわからないまま中期に入って腰痛治りました😂笑
坐骨神経痛もあったので下半身すごくしんどかったです💦
腰痛のことを周りに言っても、まだお腹出てないのに(^_^;)?とか言われましたけど笑
少しでもましになるといいですね!(;o;)

• なぁたん

なぁたん

皆さん初期から痛いこともあると言ってくださりありがたかったです😊💓
    湿布とか貼れないから余計にツライです😥
    中期にマシになることもあると書いてあったので、それを信じて今は乗り切ります🎶
    私も友達に相談したら、え、まだお腹大きくないのに痛いの?わけわからんやんそれって言われて少し落ち込んでたので、自分がおかしいからなのかな?とか不安でしたが、痛い人は痛いですよね!
    コメントありがとうございます💓💓

• 8月14日