※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
ココロ・悩み

不正出血があり、クラミジア感染が判明。再検査予定。セックスで感染する性病です。他者との関係に不安がある。

7月の生理が終わって、10日間くらい不正出血があって診察受けて、今日結果が届きました。診察の時に不正出血は軽い摂食障害からくるホルモンの異常だと分かりました。その時に性病の検査も受けたんですが、その結果が今日届いて、クラミジア (+) でした。再検査が必要と書いてあったのでお盆明けに再診行く予定です。

クラミジアってセックスでしか移らないですか?それとも自発性なんですか?今まで性病の経験がないのでなにも分かりません💦

私が彼以外としてなかったら、彼が私以外として私に移ったってことですかね?😖

コメント

まち

クラミジアはセックス、オーラルセックスでの感染が大半です。
何もなくいきなり発症したり、お風呂とかでうつるものではないです。

なので一番可能性が高いのはパートナーからの感染ですね。
ただ無症状の場合もおおいそうなので、彼氏さんが主さんとお付き合い前にすでにクラミジアにかかってて…って可能性もあります。

• 名無し

名無し

ありがとうございます!
    やっぱりセックスとかでですよね🙁
    そういう可能性もあるんですね 、、
    再診受けて彼にも病院いくように言ってみます🙁

• 8月13日