※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

2歳の娘との沖縄旅行に不安。イヤイヤ期で飛行機や高額なお出かけに心配。旦那の意見との葛藤。おすすめスポット教えて。

2歳いやいや期真っ最中の娘がいます。
何年も旅行に行ってないので、10月あたりに沖縄に行こうかと話していましたが、、、イヤイヤ期の娘が飛行機でいい子にしてくれるのか、、、普段のお出かけもいやいやで大変なのに、高いお金を出して楽しめるのか、、、不安。。オススメのお出かけスポットなどあれば教えていただきたいです。。。旦那は沖縄の一点張りですが、大変なのは私だし、それで役に立たない旦那にイライラして旅行が台無しになりそうで、、、😩

コメント

ぴぃぷー

数ヶ月前、次女が2歳2ヶ月の時に沖縄に行きました!
一応昼寝の時間に合わせたのですが、全く寝ず(笑)おかし食べたり、シールブックやったり、あと飛行機の風船を貰ったので、それで遊んだりしていました!トイトレも完了していたので、何回かトイレに行って、時々歩かせたり…まぁ色々大変でしたが、イヤイヤしたり泣き叫んだりとかはなく、どうにか座ってました。外の雲の様子や、陸が見えてくると楽しそうにしてましたよ!
沖縄だと、他にも子連れの方が結構いると思います。
現地では水族館、海、プール、など大はしゃぎで楽しんでましたよー!大人も楽しかったです。ただ、旦那さんの協力は不可欠です!!

ka❤︎

1歳10ヶ月くらいに沖縄いきました!屋内プール付きのホテルを取って、水族館やこどもの国にいきました!

こんにちは😃
同じく2歳2ヶ月、イヤイヤ期の次男がいます。
今、沖縄に住んでおり、自分や夫の実家に帰省する度に飛行機に乗っていますが、お昼寝の時間に合わせているので今のところ機内は100%寝ています😅
沖縄行きだと、同じように子連れが多く、出張より旅行の方が多いので、多少泣いても大丈夫ですよ!
10月だと中旬頃までは海で泳げます。
電車が那覇市内のモノレールだけなので、ほとんど車移動になりますが、車は慣れていますか?
美ら海水族館は那覇から遠いですが、お嬢様は喜ぶと思います😊
綺麗な海やプールだけでも楽しいと思いますが、確かにご主人の協力は必須です。
普段の買い物さえ大変なのに、ゆっくりお土産選んだりできないですよねー!