※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
妊娠・出産

破水か尿漏れかわからない状況です。匂いやお腹の状態で区別できます。

破水って、チョロチョロと出続けるものですか?
さっき水っぽいものが出て、パンツが湿ったんですが、もう出ていません。
スボンまでは濡れてないです。
匂いも嗅いでみたのですが...よくわからず(。•́•̀。)💦
胎動も感じます。お腹の張りも、痛みも特にありません。
尿漏れでしょうか?尿漏れも今までしたことがないのでわからないです。

コメント

こんばんは!
私は夜中寝てる時に破水しました。
お漏らししたのかと思うくらい布団のシーツまでびっしょりと濡れてしまうくらい出ていて目が覚めました(>_<)
自分の意思とは反してどんどん流れ出てくるので、すぐに破水だ!と分かりました。
しばらく水が出続けるようでしたら破水かと思います。

• ハンナ

ハンナ

こんばんわ!
    やっぱり一度出たら、どんどん出てくるんですかね(。•́•̀。)💦
    今のところ、出てきてません。破水じゃなかったんですかね。
    ちょっとのことが怖いです(;_;)

• 4月3日

退会ユーザー

はい、一度出たらどんどん出ます(>_<)
    歩いてる時もずーっと出てて大変でした(*_*)
    病院に行く時は大きいナプキンをしていく程です。
    今は出ていませんか?
    だとしたら破水ではないかもしれないです(;ω;)

• 4月3日
  • ハンナ

ハンナ

そうなんですね(;_;)
    今は全く出てません!水っぽいおりものだったんですかね(´・_・`)
    安心したような、がっかりしたような(笑)

• 4月3日

退会ユーザー

うーんおりものですかね…
    念のため注意深く様子見ですね(>_<)
    なんとも複座な気持ち、分かります笑
    怖いけれど早く会いたいですよね(*^^*)
    頑張って下さい*

• 4月3日
リンゴ

私は陣痛がきてから病院へ行くまで1度だけ、パシャッと破水しました!高位破水でした。そんなに量は出なかったです!胎動も出産寸前までありましたよ★

そろそろですかね??不安でしょうが頑張ってください\(^^)/応援してます!★

• ハンナ

ハンナ

パシャっというような音がするって書かれてる方おおいですが、わかりやすく音がするものですか(。•́•̀。)💦?
    量が出ない破水もあるんですね( .. )
    その後、水が出てくる感覚もないので...水っぽいおりものだったんですかね。

かなり不安と怖さがありますね(;_;)
    でも早く会いたいです♡
    応援ありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡

• 4月3日
  • リンゴ

リンゴ

私の場合は気づかないうちに出ていたのではなく なにか薄い膜がわれたような感覚があり、音はしませんでした★

おしるしとは違うでしょうか??

返事が遅くなってしまったので今頃もしかしたら……( ˊᵕˋ )♡?
    がんばって下さい★!

• 4月3日
  • ハンナ

ハンナ

薄い膜が割れた感じですね( .. )
    参考にします!
    おしるしは、ちょっと血液交じりですよね?おしるしは全く出てなく何も前兆なしです(。-_-。)笑
    あれからとくに水が流れてくる感じもなく、たぶんおりものだったんだとおもいます(´・_・`)
    でも今日、出産の夢を見ました♡もう近々生まれてくれるといいのですが♡

• 4月4日
✾zizi✾

私はオリモノ増えた?ぐらいに思っていたのが高位破水でした。
検診時にここ2、3日オリモノが増えた気がするんですと話したところ、高位破水してるので即入院でした。
自覚症状は全くなかったのに、入院した夜に風船が割れたような感じの破水をし、翌日には出産しましたので、何度も湿りを感じるようでしたら、1度先生に聞いてみても良いかもです。
破水で無かったとしても安心出来ますし(*´罒`*)

• ハンナ

ハンナ

そうなんですね(;Д;)
    そうゆうのが怖いですよね(´・_・`)
    今のところ、水が流れるような感覚もないですが明日検診なので聞いてみようかと思います( .. )
    自分で判断できないので怖いですよね(;Д;)

• 4月4日
キー★

すぐ病院に電話して確認してもらった方がいいと思います!!
私は1人目の時お風呂上がりにチョロっとだけ出てきて、自分では尿漏れじゃない感じがして、産院に電話したら一応来てくださいと言われ行ったらやはり高位破水でした!
その後はなにも出ず痛みもなく!そのまま入院しました!!
バイ菌入るといけないので一応見てもらった方がいいですよ^_^