コメント
ぱっつん
姓名判断は全く気にせず
考えました(^^)/
mizu.
男の子だったので字画だけ気にしました(^^)
さーよ
わたしも地元の占い師?お坊さん?みたいな人に名前考えてもらってます!
名前で人生かわるってきいたので、慎重にしてます( ˊᵕˋ ;)
-
あみ
やっぱり気にしちゃいますよね(・・;)
ちなみにお坊さんにやってもらっておいくらでしたか?(−_−;)- 4月3日
-
さーよ
本当か嘘かほんとにわからないんですが、母が決めてもらえ!と強制でm(_ _)m
3万でした( ;∀;)
いくらでした??- 4月4日
ぱん
全く気にしなかったですが、最終候補が2つの時に姓名判断や字画の良い方にしました♪
読みは同じで漢字で迷ってたので(´▽`)
旦那はお坊さんに付けてもらってどえらく凄い名前みたいで一生名前負けするわ〜って言ってました(笑)
-
あみ
本やネットで姓名判断されました?
- 4月3日
-
ぱん
ネットでしました(´▽`)
- 4月3日
❤︎男女ママ♡
気にしないつもりでしたが、案外自分たちが当てはまってましたので、気にしてます!
どのサイトをみても、うちの苗字は最悪な運なので、少しでもよくしたいです(笑)
-
あみ
私も名前だけで人生変わるわけない…!とは思っていても気にしちゃいます(´;▽;`)
- 4月3日
☆♡
私自身が姓名判断で名前つけられたんですけど正反対の人生をおくってきました。
なので全く気にしません(´・ω・`;)
言い方悪いかもですけど親や周りの気休めだと思います…
それならちゃんとご夫婦で考えられた名前の方が良いと思いますよ(´・ω・`;)
私は祖母が夫婦で決めた名前を却下し占い師が提案した名前を選び結果は真逆の人生なので…
ちゃんと両親の考えてくれた名前の方が良かったです!
-
あみ
姓名判断をすごく気にして占い師さんに候補を出してもらったんですが、漢字としてはどれもしっくりこなかったです(T_T)
でもこれで少しでも運気が上がるなら…とも思いますが、妥協したようでなんだか悩ましいです。。- 4月3日
-
☆♡
そこまで姓名判断にこだわる必要は無いかなと思いますよ…
姓名判断の名前で余り運の良い子では無い場合後悔しませんか?
私は自分で言うのも何ですが余り良く無いです…
母はそれなら自分の決めてた名前にすれば良かったっと言います。
えくぼは恋の落とし穴さんが私の母のように絶対思わないっと思えるなら良いと思いますが妥協までしてつける必要があるとは私には思えません(´・ω・`;)- 4月3日
あみ
自分たちが良いと思ったものが理想ですよね♪