子供の髪の毛染めてるのほんと理解できん!大人と違って子供は頭皮も弱い…
子供の髪の毛染めてるのほんと理解できん!
大人と違って子供は頭皮も弱いしせっかくの綺麗な髪の毛やのに何しとんってなる!
- m(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります!
子供が可哀想ですよね‥
退会ユーザー
明らかに地毛じゃない茶髪の子を見たことがあります( ´・_・`)
子どもが可哀想だし、なんで染めるんだろう?と疑問に思います。
-
m
ほんとうにそうですよね💦
頭皮荒れたり髪が傷んだりかわいそうですね😢- 8月13日
退会ユーザー
子供を飾りというかおもちゃのように扱ってるようで可哀想ですよね
-
m
ほんとですね😰
おもちゃ感覚とかありえないですね💦- 8月13日
K
私も子供の髪の毛染めるの全く理解できません💦
でもうちの子、地毛でめちゃくちゃ茶色くて自分が周りからそんな風に思われてたらどうしよう…とちょっと心配になります😂
-
m
地毛が茶色い子って分かるからKさんのお子様も周りからは地毛で茶色羨ましいなと思われてるのではないでしょうか☺️染めた髪の毛って違和感?というか分かりますよね😂子供がほんとかわそうですよね😭
- 8月13日
退会ユーザー
私も自分の子の髪を染めようと思ったことはありませんが
私が子供の頃髪の毛染め(られ?)てました。
でも自分を可哀想だと思ったことないですよ🙄笑
根拠の無い 子供が可哀想 が1番理解出来ません😅
-
m
子供が染めたいと言ったのならまだしも私が見た子は話せない1歳か2歳くらいの子でした💦子供は皮膚が弱いので皮膚障害やアレルギー症状を引き起こす場合もあるので親の勝手な行動でそのような事になる可能性もあるので可哀想だと思いました💦- 8月13日
-
退会ユーザー
私も2歳前の物心付く前から小学生の物心付いてからも染めてました。
皮膚トラブルが無ければ
可哀想では無いということですかね?
って、私意地悪ですね(笑)
親の理想像があれば、
逆にこうはなりたくないと反面教師になる対象も必ずいると思います。
ただ、本人が決めるべき事を
周りの大人が決めて
本人が傷つくのは1番可哀想だなーと
思ってしまいました。
本人がどう思おうと
子供の弱い皮膚に強い薬剤を塗り付けるのは
善か悪かの二択なら悪でしょうけどね😅- 8月13日
-
m
皮膚トラブルと言いますか私は薬品関係の仕事でカラー剤には毒性のある薬剤が入っていて皮膚や肌が弱い子供が使用すると体に入る事によってショック状態になり死ぬリスクもあるので過剰に反応してしまいました💦
ぶーさんの意見も参考になりました!
コメントありがとうございます🍀- 8月13日
華
私もそれは理解出来ません😣
上の子達の時に小学生で何人かいたのですが、結局中学の入学式で黒に戻したり切ったりするなら最初から染めなきゃいいのにって思いました。
染めるのなんて高校とか大人になったらいくらでも出来るのに何で小さいうちから染めるんでしょうね💦
-
m
ですよね😭
私が見た子はまだ1歳か2歳くらいでしたよ😫小学生でも理解できないです💦学校にもよるとは思いますが染めてもokなんですね😵- 8月13日
m
ですよね😰
なぜ染めるのか理解できません😱