14.15日と高知の仁淀川へ遊びに行く予定でしたが台風が直撃なため、川遊…
14.15日と高知の仁淀川へ遊びに行く予定でしたが台風が直撃なため、川遊びができないかな?と、思っています。
高知市内にホテルも予約してるので、台風でも高知へ行こうと思ってますが、台風の時の高知はすごいですか?
いつも台風時は、桂浜がテレビに映り海が大変なことになっているのを見ます。
雨の時、高知での遊びや観光が何かあれば教えてください。
子供が13歳.8歳.3歳といます。
ひろめ市場に行こうと思っていますが、台風の為休業ってこともありますか?
台風なので、無理なく過ごせたらと思っています。
よろしくお願いします。
- ☆hiro☆(8歳, 13歳, 17歳)
コメント
退会ユーザー
高知に親戚がいるのでよく行っています(^^)
どちらから行きますか?台風など強風の時は四国へ繋がる橋は通行止めになることがよくあります💦あと、お盆の時期お休みしてるお店も結構あるので高知市内の方が食事などお店は探しやすいと思いますよ(^^)
私のオススメは、いの町の仁淀川です😄比較的浅いですしとっても綺麗なブルーです‼︎近くの畑山ガーデンというピザ屋さんも美味しくておススメです!ですが、台風…増水があるかもしれませんが、とっても良いところなので楽しんできてください(^^)!
☕
川遊びはどうでしょう・・・
ただお盆の時期だからなのかは分かりませんがこの時期は亡くなる方が毎年いるので(川も海も)
自分は地元の人間ですが近寄りません💦
ひろめ市場ですが、台風でお休みになることはあります。
交通機関も路面電車やバスなどが止まる可能性もありますので
常にホームページやSNSなどで確認しておいた方がいいかなと思います!
雨の日に遊ぶところはオーテピア(プラネタリウムや科学館などもある図書館です!子供は楽しめますよ🎵)や車がないと厳しいですが、アンパンマンミュージアム。自然が好きなら龍河洞とかもいいかも?と思います。
あと牧野植物園の温室も見応えがあります!こちらも建物は別ですが、図書館や博物館みたいなのがあります💛
が、これらも台風で休業になる可能性があります💦
-
☆hiro☆
臨時休業多そうですね💦
ありがとうございます😊
行き先変更を検討してみます。- 8月13日
退会ユーザー
川遊びはやめておいた方がいいですよ…
年寄り発言ですがお盆は足を引っ張られるって言いますし💦
増水もしてるので無理かとも思います。
飲食店なんかは意外と開いてるお店多いです。
ひろめ市場は休みのこともあります。
商店街はアーケードなので雨風大丈夫ですが電話してから出かけるのがベストです。
高知県民はイオンか卸団地(おろしだんち)にできた新しい大型の蔦屋書店なんかに行きます。
蔦屋書店は1階に飲食店、3階に有料の子どもの遊び場や支援センターなども入ってて話題になってます。
-
☆hiro☆
今回は、高知行きを諦めました。
ギリギリまで悩んだ結果、瀬戸大橋の通行止めもこわいので💦
ありがとうございました😊- 8月14日
もしもしかめ
最近台風が来てもあまり大したことないことが多いですが、川は増水して危険そうですね😭
台風でひろめ市場休みの時ありますよ!あと電車なども止まっちゃいます( ; ; )
オーテピアのプラネタリウムとかどうですかね?建物も綺麗ですし、帯屋町にも近いですよ✨
-
☆hiro☆
ありがとうございます😊
今年は、高知行きを諦めました。
また、来年の参考にさせてもらいます。- 8月14日
-
もしもしかめ
残念でしたね😭
またぜひいらした時に色々行ってみてくださいね✨- 8月14日
☆hiro☆
広島の福山市から行きます。
なので瀬戸大橋を渡ります。
毎年、いの町の仁淀川でお盆を過ごしており、子ども達も楽しみにしていたんですが、今回は川遊びができそうにないです。
今回は、たまたま1日目は仁淀川、2日目は高知市内で遊ぶ予定だったので高知市内へホテルをとっていました。
橋が通行止めになるのは痛いです。