※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 maki
その他の疑問

初めてコストコ会員になる場合新しく会員カードを作っても、クレジット…

初めてコストコ会員になる場合

新しく会員カードを作っても、クレジットカードと名義が同じじゃないと支払いでは使えないのでしょうか?😭

免許証などの身分証明書は改正後の正しいものなのですが、クレジットカードは旧姓で前の住所になってます。
今クレジットの変更手続き中でまだ手元に新しいカードがありません。

コメント

さゆ

会員カードとクレジットカードは別物なので関係ないと思います☺️
コストコはマスター限定で、尚且つマスターでも使えないやつあるので気をつけてくださいね💦

•  maki

maki

ありがとうございます!

楽天カードでマスターなのでそこは大丈夫なのですが、ネットでみたら会員カードとクレジットの名義が同じじゃないと使えないと書いてありました😭

ただ変更していないだけで本人には間違い無いのですが不安で😭

• 8月13日
  • さゆ

さゆ

変わったんですかね?💦
    最近も使いましたが全然大丈夫でしたよ。顔写真で確認してるみたいですし、もし聞かれたらまだ手続き中だと言えば良いかと🤔
    ちなみに、楽天のカードの名前変更中なんですかね?

• 8月13日
  •  maki

maki

そうなんですね!会員カードが本人ならクレジットカードはあんまり見られてないんですかね😫
    一度では行ってみたいと思います😆

楽天カードの氏名と住所変更中です😭その手続きの書類がまだ届いてなくて…💦

• 8月13日
  • さゆ

さゆ

多分、その為にも顔写真付けるんじゃないでしょうか💦?
    でも1度、電話してみて聞いてみた方が確実だと思います!

名義変更早く終わらないと、中々不便ですよね😭

• 8月13日
  •  maki

maki

変更するのも中々大変ですしね(´°ω°`)早く終わらせます😭

丁寧にありがとうございました😭💗

• 8月13日
あやか

コストコは、カード所持の人のクレジットカードでしか支払いができないと言われました!😣
名前が変わる場合はどうかわかりません😣

•  maki

maki

そうなると無理そうですよねら😫
    早く名義変更します💦💦

コメントありがとうございました💗

• 8月13日
さちゃそ

参考になるかわからないのですが、会計時に会員カードはわたしのものを提示して、支払いは夫が夫名義のカードを出しましたが問題なく支払いできました!🙋‍♀️

•  maki

maki

えー!それでもいけるんですね!!😳💦ただ夫はマスターカード持ってなくて😭😭😭

コメントありがとうございます💗

• 8月14日