肌の赤みなんとかしたい😣ビタミンCの錠剤、ビタミンC配合の美容液毎日し…
肌の赤みなんとかしたい😣
ビタミンCの錠剤、ビタミンC配合の美容液毎日してるのに効果ないです😩
なんでだろう😅
- まこちゃん(7歳, 9歳)
コメント

ひよこまめ
お化粧するとき、ブラシとか使ったり拭き取りクレンジング使ったりしてますか?
擦るような動作ありますか?

退会ユーザー
エステで働いてますが
赤ら顔の方は基本は乾燥からくるトラブルが多いのです。
擦ったり顔剃りしたり,
あとは
この時期は特に皮脂分泌が激しく、酸化した皮脂が上に乗ってる状態です。その皮脂と常在菌が反応して赤みが出る場合もあります。このタイプはニキビ肌のタイプです。
主さんはどうですか?
-
まこちゃん
エステにも行ってるんですが、効果ないんですよね😩合わないのかな😵
乾燥肌でもあり、ニキビ肌でもあります😣😣
乾燥を防ぐしかないですか?- 8月13日
-
退会ユーザー
それでしたら乾燥の原因が大きいかなと思います。
この時期インナードライにもなりやすく、ニキビ肌でも内部は乾燥してるので家で出来ることは保湿メインのお手入れかなと思います^_^ベタつきも気にはなりますが冬以上に保湿が大事なので😭
一時的な赤ら顔ですか?それとも昔からですか?
毛細血管も関係してくるかと思うので
文章だけの判断では限界があり申し訳ないのですが😭
どのトラブルも基本は乾燥からくるものがほとんどなのでそこのケアが大事だと思いますよ^_^
油分と水分のバランスのラメラ構造という部分が乱れてると刺激受けやすいので😭
ちなみにエステの効果は本当に肌に合わないと全く意味なかったりもします😭- 8月13日
まこちゃん
ファンデ伸ばすときにスポンジ使ってて、拭き取り化粧水の時にコットンで肌を拭き取ることはしてます😣
私も擦るのが強いのかと思って優しくやってるつもりなんですがね😅😵