mikan
絵本、音のならないおもちゃ、シールブックなどもっていき待たせていました(^^)
とくにシールブックは百均にあるし、長い時間遊べるしよかったです!

はじめてのママリ
お絵かきしてますよ😃
mikan
絵本、音のならないおもちゃ、シールブックなどもっていき待たせていました(^^)
とくにシールブックは百均にあるし、長い時間遊べるしよかったです!
はじめてのママリ
お絵かきしてますよ😃
「イヤイヤ期」に関する質問
上の子可愛くない症候群ってどんな感じでしたか? もともと上の子が男の子で手のかかる子でした。 よく泣くし、寝ないし、夜泣きもすごいし、何もかも早く成長して5ヶ月頃にはつかまり立ちまでして、1歳頃まで自滅で怪…
これはイヤイヤ期始まってますか? 1歳になったばかりの子です。 ・ご飯中に遊ぶ ・苦手な食感のものは口に入れてもすぐ出して遊ぶ ・危ないことをしている時に、𓏸𓏸しないよ~!と優しく言っても「うー!」などと不機嫌…
転園を目前に控え、母親の私がものすごくナーバスになっています。吐き出させてください。 今子どもが小規模保育園に通っています。復職、旦那との別居、離婚、壮絶なイヤイヤ期などを保育士さんたちに支えられながら乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント