明日の義実家泊まりでのベビーフードについて、100g食べている状況からどのように調整すれば良いか分からない。主食とおかず80gずつの弁当タイプを購入しているが、100gに合わせる方法を教えて欲しいです。
今離乳食をトータルで100g食べてるのですが
明日から義実家泊まりでベビーフードを持参予定です!
そのような場合、どういうベビーフードで
量はどのようにしたらいいのでしょうか?
出先でベビーフードあげるのが始めてで
よくわかりません(*_*)
どれも入ってる量が多かったりして
調整の仕方を教えてください!
弁当タイプを買ってますが、主食とおかずそれぞれ80gずつですが、、、100gをどうしたら、、🤔
- り(5歳10ヶ月)
コメント
うさまる
お弁当タイプの箱の物+デザートがわりで瓶に入ってるももやりんごのジュレなどをあげてみてはどうでしょう?
ぷらむ
弁当タイプ離乳食に、ヨーグルトとか豆腐を義実家近辺で買ってプラスはどうですか⁉️
後は食べられる果物を入れてみるとかですかね🤔
-
り
なるほど!ヨーグルトはまだなので豆腐いいかもです😆
いつも食べてる100gほどの量は
そのベビーフード、豆腐、果物で100gほどに調整でいいのですか?- 8月13日
-
ぷらむ
私はしっかり量とか計ってなかったので😅
食べられるか様子を見てあげてもいいのかなと思います。- 8月13日
り
お弁当タイプ2つ➕瓶のやつで100gちょいくらいになるように食べさせればいい感じですか?
残ったやつは捨てるんですよね?😲
うさまる
うちはそのころよく食べる子なのでお弁当タイプ2つ+瓶のを全部あげてました😂
残った場合は処分します😣
り
そうなんですね!
うちの子も100g以上余裕で食べそうです👀✨
様子見て食べそうならいつも以上の量あげても大丈夫なんですかね?😖
質問ばかりすみません😢
うさまる
私、離乳食始めたころから量とかはかったりとかせず適当にあげてました😂
タンパク質だけはあまりあげすぎはよくないと聞くのでタンパク質は気をつけるようにはしてましたが😂
り
そうなんですね!
うちはザッと小さじで測るくらいです🤭
あまり気にせず、食べるようだったらあげるようにします⑅◡̈*
ありがとうございました😊💓