※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が夜更かしで、1時に寝て11時に起きるリズムになりました。朝型なので辛いです。3ヶ月だとこんなものでしょうか?

生後3ヶ月の娘が夜更かしです。1時に寝て11時に起きるリズムになっています😭ちょっと前までは20時に寝て7時に起きてて助かっていたのに、私が朝型なので、けっこう辛いです。4時に起きて目が覚めてしまったりして… 3ヶ月だとこんなものなんでしょうか?

コメント

yuki

その時期ならば、まだバラつきが出てもおかしくないですがいきなり20時に寝なくなったんでしょうか?

他にリズムや量など替えた物ありますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだおかしくない時期なんですね💦主人が休みに入り家にいるようになり、暑くなりお散歩が17時頃→19時頃になったりと、リズムは変わっています!それでしょうか…哺乳量は母乳なのでわかりません。

• 8月13日
  • yuki

yuki

もしかしたら、それが原因かもしれないですね💦

あとは、普段はいないパパが居てテンション上がっている‥とか?😅

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かもしれないですね💦今は諦めようと思います😂

• 8月14日
れい

そんなものだと思います、
酷いと寝ない時もあるので…
その時はちょっと添い乳をすると寝るのでそっとおっぱいとってそのまま寝かせちゃってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなものなのですね!いいのかな…と思っていました。添い乳でもいけるときと、またぱちっと起きるときがあります😭まだ子どものリズムに合わせるしかないんですかね。

• 8月13日