コメント
退会ユーザー
動画見てみましたが、わたしも気になります
私が見たやつはでっかいベルト使って、前側で折り畳むやつだったからか、、、着崩れしそうってコメントが多く納得しちゃいました
帯用のゴムバンドもっと可愛いのあるなー
とか、これなら子供用の帯のようなやつで簡単に結んだ方が可愛いかなと思いました(^_^; 既婚者だと浴衣も蝶結びもマナー違反なんですかね? 確かにお太鼓はなぁと気が引けますが、結ばはない巻き方よりは可愛い結び方のが良いかなと
バタ☆タコ
初めまして失礼いたします。
まだやった事は有りませんが気にはなっています。
上の回答者様同様に着崩れに不安がある以上は結んだ方が安心だとは思います💦
個人的にマナーを気にするならパッと見ですが既婚者でもカジュアル寄より過ぎる様に見えるのでプラス1枚羽織物を着てみるか、浴衣だから気にしないのであればカジュアル的に着崩しアレンジとして楽しむかですがどちらにせよ場所を選ぶのかなっとおもいます😅。
出かけ途中で着崩れの心配や自分でお直しが出来ないと困るので…とりあえず事前にご自宅で試しに着て過ごして見てから判断してみてはどうでしょう?
-
ちゃ
近くのお祭りにしか行かないのでカジュアルでokにしています。暇なときに鏡の前で試してみます😄
- 8月14日
ちゃ
やっぱり着崩れしそうですよね😅
3人子がいるから私の浴衣は作り帯なんですが、結ばない半幅帯がほんとに簡単&崩れないならトライしようかと思います🤔
私が見た動画は、半幅帯と浴衣を和装クリップで留める+帯締めで固定でした。
退会ユーザー
着崩れが不安ですよね(^_^;
とりあえず今年は作り帯にして、浴衣の方を観察が良いかと