DOCOMOから格安スマホ(ワイモバイル)に乗り換え予定なんですが、気をつ…
DOCOMOから格安スマホ(ワイモバイル)に乗り換え予定なんですが、気をつけた方がいいことって何かありますか??
ラインやSNSの登録メアドが、今のDOCOMOのメアドなので、乗り換え後はどうなるんですか?
ラインが引き継ぎできなかったりSNSが開けなくなったりしたら悲しいなと思いまして。。。
- sayaka(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳)

みたす
私も格安スマホです!
今使われている@docomo.ne.jpのアドレスは使えなくなります!
なのでgmailとかyahoomailとかのアドレスでメールするようになります。
ラインとかは普通に引き継げましたよ。ラインに関しては事前準備をちゃんとしておいた方が良いと思います!
SNSとかは普通にまたアプリダウンロードしてログインすればいつも通り見れますよ。

りんりん
1年前にソフトバンクからイオンモバイルに切り替えました!
キャリアのアドレスが使えなくなるので今のうちにヤフーやGmailなどに必要なメールは変更しておいた方がいいですよ😊
LINEも問題なく引き継げましたよ!
LINEって電話番号で登録してませんでしたか?
snsも事前に設定で新しいアドレスに登録変更しておくと間違いないですよ😊

ママリ
docomoからワイモバに変えました!
機種変する前に@docomo.ne.jpからGoogleの@gmail.comを登録しといて@gmail.comのをLINEとかに登録しとくと出来ますよ🙆🏻👌✨

sayaka
みなさま、ご丁寧に教えてくださりありがとうございました!!
ちょうどヤフーメール持ってるので、乗り換え前に事前に設定しなおします!
助かりました!
コメント