※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

チャーハンの味がいつも決まらなくてオススメのレシピ教えてください😭

チャーハンの味がいつも決まらなくてオススメのレシピ教えてください😭

コメント

ななな

ハム、野菜、卵、ご飯を炒めて
味付けはドレッシングで✨

ミルクティー

特に具材は決めてないけど
玉子とネギは最低限かな~😊
味付けは
鶏ガラと塩コショウ🎶
他に具材を入れるなら
チャーシュー、カマボコ、エビ、とかかな~😆

deleted user

ウインナー、卵、レタス
味付けは鶏ガラの素かコンソメと塩胡椒とマヨネーズです!

うさぎ

豚バラの細切れやベーコン、レタス、卵とご飯を
香味シャンタンと炒めるといいですよ😄🎈

ママコットン

ベーコン切り落とし、卵、玉ねぎを具材にドレッシングのうま塩を大さじ二杯と塩粗びき胡椒で味を整えると美味しいです🌼

deleted user

ウインナー、たまご、玉ねぎをごま油で炒めて
卵とご飯をさっくり混ぜ合わせて炒めて
味付けはダシダと醤油をジュッと焦がす!のみです☺︎

りん

たまごに塩胡椒して先に炒め、半熟くらいで取り出す
ご飯は温めたらごま油を混ぜておく(こうすると粒が剥がれやすくなって塊ができにくい)
油を熱し、ベーコンやハム、チャーシューなどの肉類、かまぼこやかにかまを痛めたらご飯を投入、ほぐしてたまごを投入(ここで炒めすぎない)最後にネギを加えて、塩胡椒、鶏ガラ、醤油を鍋肌から回しいれて味が整ったら完成です!
うちはパラパラよりしっとりチャーハンが好きなので強火で頑張らず、中火くらいで味が全体に回るようにフライパン振りながら炒めます!

ママリ

具材は玉ねぎ、人参、卵、レタス、ちくわ、肉類(豚肉、ハム、ウインナーのどれか)が多いです!
味付けは塩胡椒とウェイパー使ってます🤤