※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
子育て・グッズ

階段下のベビーガードに突っ張り棒を使いたい。階段上は扉タイプで開け閉めが大変。突っ張り棒の使用感やおすすめを教えてください。

階段下のベビーガードをつっぱり棒でやろうかと思ってます。大人はまたいで、子供が登れない様な物を探してます。階段上、キッチンには扉タイプの頑丈なものを使っていて開け閉めが結構大変で階段下は簡単なものにしたいと思ってます。突っ張り棒の使用感やおススメなどありましたら教えて下さい😊

コメント

ぴい

突っ張りタイプのベビーガードキッチンの入り口で使ってます!
頻繁に出入りするし料理とか手に持ってることが多いので開け閉めする扉タイプではなくまたげる突っ張りタイプにしました!
西松屋で売ってる確か2000円もしない位の安いものですが、ずれることもなくとっても便利ですよ😄
ちなみに突っ張り棒を代用したものではなくベビーガードとして売られているものです❗

• とんちゃん

とんちゃん

西松屋近くにあるので覗いてみます。ありがとうございます☺️

• 8月12日