※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供との飛行機旅行について、離着陸時に飲ませる以外の注意点はありますか?膝の上で座ってくれるか不安です。

今月末、子供と二人で飛行機にのります!
1時間のフライトなのですぐなのですが。
離着陸時に何か飲ませる事以外に何か気をつける事はありますか?
膝の上におとなしく座ってくれるかも不安です😅😅

コメント

ママ🧸

それくらいの時乗りました😂めちゃくちゃ元気で2時間半ヘトヘトになりました。なので1時間なら余裕なはず!
私は子供向けの雑誌?ワンワンやおかあさんといっしょのあれを2冊用意して中のシールで遊んだり読んだりで初めの1時間は大丈夫でしたよ😊お菓子も用意しておきました。機内寒いこと多いので羽織もあると(^o^)👌
うちは0歳から乗ってますが離着陸時の耳抜きは毎回そこまで気にせず上手く行ってます😊飲ませたくても1歳過ぎると飲んでくれないことも多くて😅でも痛がったり泣いたりないです😊
ANAやJALだと添乗員さんも親切ですし、カウンター行くと座りやすい席あると(隣が空いてる席)変更してくれます😊
ピーチは有料ですが直接電話すると隣の席を3000円だったかな?キープしてくれます🙆‍♀️
1席で抱っこはきついし、隣の席に気を使うので余裕のある席の取り方出来るとかなり楽になります😊

• mama

mama

2時間半だと色々用意しても持たなくて大変でしたね💦💦
    雑誌いいですね!用意します☺️
    うちも2ヶ月の時にも乗せてますがその時はずーっと寝てたので楽でした😂もう遊びたい歩きたいなので大変ですよね😂
    ANAの予定です!
    日は決まってるけどまだ便は決めてなくてオープンチケットなのでその日1番空いてそうな便に乗ろうと思ってます!!

• 8月12日