子供をあやす時にいらついてしまい、実父に注意されました。自分の性格が悪いのか心配です。
子供をあやす時にいらつくなーと言ってしまいました。
そしたら隣にいた実父にそんな事言わないほうがいいと思うけど言わないようにできないの?と言われました😭
たしかに言わない方がいいし言わないように努力もしてます。毎回言ってるわけじゃないし、何も手伝ってくれてないのに上から言われてイライラしました。
私性格悪いですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
それでなくてもイライラしてる時に横から口出しされるとそりゃあ誰だって、、うるさいわ!って思いますよね😓
性格悪いって言うより自然なことじゃないですか?
ただまあ、子供ってもう10ヶ月ともなればわかってないようで大人の言うことわかってたりするので、目の前でイラつくなーは、言いたい気持ちはすっごくわかりますがグッと堪えた方がいいかと思います💦
むく
目の前で言ったらいけない事くらい分かってるし、ミルクを作る数分くらい泣いてたら気になって「どうしたの?ママもうすぐ来るからね」って声掛けて抱っこくらいふつうしますよね…:( ;´꒳`;)
自分の孫なのに泣いてても無視してスマホ触ってた人にそんなこと言われたらさらにイラッとしますよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
子供にイラッとしたんじゃなくてあなたにイラッとしたから言ってるんだよ、ミルク作る間のちょっとくらいスマホ置いてめんどうくらい見れないの?自分の孫じゃんか!こっちが声掛けなくても泣いてたら普通気にして声掛けて抱っこくらいするよ!?って言ってやりましょっ♡♡
-
はじめてのママリ🔰
厳しい意見多い中、励ましの言葉ありがとうございます😢
- 8月12日
-
むく
10ヶ月って1人で動き回ったりして大変な時期だからイラッとすることだってありますよ(*´罒`*)♡♡
母親だって人間ですもの✩.*˚
一緒に誰かいる時はこちらから声掛けなくても5分10分くらいでいいから面倒見てて欲しいですよね(ㆁᴗㆁ✿)
それが実の両親ならなおさらです!!
性格悪くなんて全然ないですよ(✧ -̀ ω•́)و ̑̑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイしてどこまでも泣いてついてくるのでトイレも家事もゆっくりできないし、私はシングルなので余計に親を頼りにしてたから今日のような事があってイライラしてしまいました💦
ムクさんの回答、すごく元気付けられました🥰- 8月12日
-
むく
自分のゆっくり出来る時間が無いとストレス溜まるからなおさらですね:( ;´꒳`;)💦
少しでもまんまさんのお力になれたならよかったです(꒪˙꒳˙꒪ )♡♡
お互い頑張りましょう♡♡- 8月12日
退会ユーザー
手伝ってくれない見向きもしてくれないことに対しての、いらつくなーだと言うことに気づいて欲しいですよね。
そして、母親も人間なんだから言っちゃいますよ。。
綺麗な言葉だけ使ってる人なんているんですかね。
わたしならめちゃくちゃ言い返すと思います。
性格ぜんぜん悪くないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、
励ましの言葉ありがとうございます✨- 8月12日
退会ユーザー
主人なら手伝ってよとイラッとするかもですが、実父は手伝わなきゃいけない訳じゃないので何とも思いません。
実父に手伝ってもらったことないですし、年齢分かりませんが、父親が育児参加するのなんて近年の話ですし、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、。
でも手伝うとまではいかなくても、大泣きしてたのでミルク作る数分くらい見てて欲しかったんです。- 8月12日
-
退会ユーザー
ミルク作ってくるからちょっと見てて〜!とか言って、無視されてテレビやスマホならイライラしますけど、
泣いてるよ?!気づいて?!は勝手ですね😅それで暴言吐かれる息子さん可哀想です😢
大変なのは分かりますが、、💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク作ってくるから少しみてて〜って言ったんですが返事してみんなテレビとスマホだったのでイライラしてしまいました。
- 8月12日
もも
イライラしますよね😢💦
その気持ちわかります!!
でも口に出すと子供もわかるのでそこは堪えたほうがいいかもしれませんね🤮
あと、実父ですか?🤔
旦那にならイライラしますが、それ以外の人にイライラするのは少し違うかなーと😢
あくまでも、まんまさんと旦那様が産むと決めた子供ですよね🤗
-
はじめてのママリ🔰
これからは堪えるようにします!
実父です!
ですよね、イライラせずに頑張ります😢
旦那はいなくて未婚シングルなのです。- 8月12日
ぱんまん
言います!理解出来る娘にも言います!
いい事じゃないとは理解してても言わずにはいられない時もあります!
うまくいかない、言うこと全然きかない、邪魔ばっかりする
積み重なって
もおうるさい!とか
今話しかけないで!
あっちいって遊んで!
とかいろいろ言っちゃう時ありますよ。
そんなこと言うなら少しくらいだくとか、あやすとかしてくれよって思いますよね!
とくに実父なら尚更!
手伝ってもくれないなら口だけ出すなやって私も思うと思います!
まんまさん悪くないですよ。
言葉に出してしまったなら
その後に抱きしめて大好きだよって言ってあげたらいいんですよ!
肩の力ぬいていきましょ♡
-
はじめてのママリ🔰
励ましの返信とても元気付けられました!😢
実父なら尚更、、、
いつも手伝ってくれないくせに口出しはめっちゃしてくるのでイライラが募ってばかりです💦
いっぱい抱きしめて愛情表現したいと思います❤︎- 8月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
グッと堪えるように頑張ります。
ママリ
大変ですが、頑張ってください💦
息子さんがいないところ、それこそママリなんかなら愚痴でも不満でもぜーーんぶぶちまけちゃったらいいと思います😊
ってか口出すなら周りの大人手伝えよって感じですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミルク作る数分だけでもいいから見てて欲しかったです💦