※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーよん
子育て・グッズ

おしゃぶりの分解は戻せない可能性があります。消毒したい場合は専用の方法を検討してください。

このおしゃぶりって分解とかしたら戻せなくなりますか?

ゴム部分の間にホコリが固まって入っていたことがあり、毎日ゴムとプラスチックの間に爪楊枝入れて汚れを取っています🥺

ほんとは分解して消毒したいのですが…
できますか?

コメント

ぴーよん

赤丸のこの部分です🥺

nico

これのミニーちゃんを使ってました!これ、汚れたまりますよね💦💦
誤飲防止のために分解できないようになっているみたいです。空気穴に中性洗剤いれてこすり洗いしたけどあまり汚れが取れなかったので、新しいのを購入しました💦💦

• ぴーよん

ぴーよん

そうなんですね😥
    1回、知らずに隙間をウェットティッシュで拭いていたところ、ごっそりホコリが取れたので恐怖でした😫😫
    毎日爪楊枝でやりたいと思います…ありがとうございます!

• 8月12日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

わかるーー!私も爪楊枝でとって、あとはミルトンにつけたり、野菜とかも洗える赤ちゃん用の洗剤で洗ったりしてました!!

• ぴーよん

ぴーよん

ですよね😥
    口に入れるものだし、怖いです😫

• 8月12日