コメント
やよ
あたしも、コンビのアンブレッタ購入しようと思いましたがダブルタイヤで小回りが効かないのでやめました😫😫
個人的には、シングルタイヤのベビーカーがオススメですよ!
むっちまま
つかってます!
スイスイ動くし、息子はよく寝ますよ😊
ただ、重いらしいのでバスとか利用される方は大変なのかも…💦
私的には全然不便なく買ってよかったとおもってますよ✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
基本車移動なので大丈夫かなと思ってはいますがやはり重さありますよね💦
お子さんがよく寝られるほど安定していて、不便も無いようで安心しました😍💡- 8月12日
mimirin
1年前に購入して使用してます!
重いかもしれませんが、その分安定感はすごくありますよ☺️幌も足元まで隠れるので、寝てしまったら全部下げれば赤ちゃんも明るさや騒音から少しは快適になるんではないでしょうか?
操作性も悪いとは思わないです。
個人的には販売員さんがおススメしてくれたシート下の荷物入れがベビーカーを畳んだままでも荷物が入れられる事に惹かれました✨総合的な機能はどこも値段相応のものだけど、畳んだままでも荷物を入れられるのはコンビのアンブレッタだけだと説明されました。本当かどうかはわからないですけど、その時見てた他の有名メーカーの同等商品は確かに荷物を入れたまま畳めそうになかったです。
ベビーカーは公共交通機関の利用頻度や使用方法によって利便性に個人差がとてもあると思うので、ご自分が求める機能を選んだ方がいいですよ😊
私はアンブレッタにして後悔はないです!機能性に加え、オシャレだからお散歩が楽しくなります🎶
-
はじめてのママリ
大きな幌やスタイリッシュなデザインなど色々魅力的ですよね❣️
畳んだまま荷物入れられるのは便利ですね!そこまで見てませんでした😳
重さはありますが安定性があり操作性も問題無いとのことで安心しました🌟
詳しいご説明参考になりました😍
安い買い物ではないので環境や自分の好み等で後悔無いようにじっくり選びたいと思います☺️💡- 8月12日
チャーチャン
アンブレッタ重いので荷物とか入れたりしたら道によっては走行難しいと思いますよ!私もアンブレッタと悩みましたが、attoにしました!前輪がシングルなので足に当たらず邪魔にならないのがポイントでもありました!でもかんさんが実際運転するので、しっかり試運して決めたらいいと思いますよ?
-
はじめてのママリ
attoの前輪シングルタイヤ魅力的ですよね🌟私も惹かれました✨
ただ恥ずかしながら不器用なので対面と背面の付け替え操作に自信が持てず😢
まだ数回見ただけで時間もあるのでじっくり選びたいと思います😳💡- 8月12日
-
チャーチャン
大丈夫です!私も不器用だけどいけましたよ!✨🤘🏼走行もタイヤが道に吸い付いて押せる感じで気に入ってます👶🏻是非ベビーカー選び楽しんで下さいね❤️
- 8月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
何店舗かで見たのですが店員さんも手こずっていて不安になり..😂
attoもデザインやハイシートなど魅力的なので次回また見てみます💕
嬉しいお言葉ありがとうございます😊今だけなので準備期間も楽しみます❣️☺️- 8月12日
-
チャーチャン
手際の悪い店員さんだったのでは?!笑。ま、うちも最寄りの店舗の若い店員さんもそうだったんですけどね!笑
手伝いましょうか?大丈夫ですか?と思うくらい!😂
ハイシートかなりいいです!❤️抱き上げる時腰に負担なく楽です😌- 8月17日
🦖ママ
私もどうしてもどうしても
アンブレッタが良かったのですが
自分の車に積もうとしたら
後部座席にギリギリ入るくらい
大きくて助手席やトランクには
とても入らず😭😭💦
なにかと不便だと主人に説得され
違うベビーカーにしました😢
アンブレッタ可愛いですよね🥺💖
-
はじめてのママリ
やはり畳んだ状態大きいんですね😱車移動が主なので、次回、車に積めるかどうか試してみます💦
可愛いですよね😭💕柄主張の無いシンプルなデザインが良くて..
機能性が大切なのはもちろんなのですが、悩みます😭- 8月12日
しゃすみ
使ってます!私はそれが良かったとゆうより閉店セールで半額になっていたのでこれでいいや!って買いました!
シングルタイヤのも試しましたがわたし的に違いはよく分かりません😅
逆にしっかりしたの買っといて良かった!って思ってます!
はじめてのママリ
半額だったなんて羨ましいです😭
しっかりしてますし、作りの弱さや不安定さなどで後悔することは絶対無いですよね☺️
買って良かったとのことで、安心しました😊✨
RES
使ってます!オシャレで可愛いのでこれにしました。安定しますが、皆さんが仰るように小回りは利かないです。元々バギーを検討していたので、それに比べたら軽いですが、重さはあります。あと、押してる時によくタイヤに足が当たります。あと、私は田舎なので、近くに大きなショッピングセンターみたいのが無いので、使うのは近所への散歩が主で、いつも車に乗せていて、そこからの出し入れしかないので不便ではないですが、都会でエスカレーターやエレベーターなどを使用する方には向かないかもしれないです。
はじめてのママリ
シングルタイヤ、やはり小回り利くし安定してて良いんですね💡
シングルのはデザインが派手なものが多く中々ピンと来なくて😭機能重視したほうが良いのはもちろんなのですが、、
もう少し探してみます☺️🌟