※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に、この市販の便秘薬って飲んで大丈夫でしょうか?

妊娠中に、この市販の便秘薬って飲んで大丈夫でしょうか?

コメント

りりちゃん♡

大丈夫だとは思いますが産婦人科で酸化マグネシウム貰った方が間違いないと思います💦

私も産婦人科で酸化マグネシウム出してもらってます!

• ママリ

ママリ

病院だったら、間違いないですよね😊回答、ありがとうございました😣🙏🙏

• 8月12日
やよ

1錠あたりでは病院で処方される酸化マグネシウムは、3300mgのところ市販薬の酸化マグネシウムは2000mgとやや少なめです!
入っている成分は同じです!
妊娠中の便秘は、大きくなった子宮が大腸を圧迫するのでほとんどの方がなりやすいです!
硬便だと、いきむ際に痔になりやすいので酸化マグネシウム内服で少しでも柔らかくしてくださいね!あと、酸化マグネシウム内服する30分~1時間前後は牛乳、ヨーグルトなどの乳製品はダメです。
酸化マグネシウムの効果は、腸の中の水分を吸収して便を柔らかくするのでいつもより多めに水分摂取をオススメします。

• ママリ

ママリ

凄く詳しくありがとうございます😣🙏🙏わかりやすいです!!今夜ご飯食べ終わって、3〜4錠ほど飲んで大丈夫でしょうか?

• 8月12日
  • やよ

やよ

まずは、1~2錠あたりから開始してみるのはどうでしょうか?
    病院処方の方が安いのと先生に相談出来ますもんね😊
    検診まで待てずって思えば、購入でもいいと思いますよ。

• 8月12日
椿ஐ.♡

市販のものでも効くと思うし飲んでも大丈夫だと思います♪

でも病院で処方してもらった方が保険効いて安いので検討してみてください(*゚ー゚)

1錠何mgかも先生と相談するといいと思います♪

• ママリ

ママリ

病院のほうが、保険効くから安いですね!確かに😊😊
    回答ありがとうございます😣😣🙏

• 8月12日
杏仁豆腐

私はコーラック飲んでました!先生に聞いたら良いよーって言われましたよ😃

• ママリ

ママリ

コーラック!強いですね!
    私は前にコーラック飲んだことがあるのですが、朝方やばいほどお腹痛くなってしまいました😣😣

回答ありがとうございます😊🙏🙏

• 8月12日
ままり

私も同じものを飲んでいて、気になったので病院にこの薬持って行って直接先生に聞いた事ありますよ!
全然OKみたいです!!

• ママリ

ママリ

よかったです😣😣‼‼1回何錠飲んでいましたか?

• 8月12日
  • ままり

ままり

3錠だったかな?😲
    それでも駄目そうなら4錠とか飲んでたような気がします!

• 8月12日