※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がお絵かきが苦手で、色鉛筆を持つのもまだ難しい状況。上の子は同じ年齢でアンパンマンを描けたが、娘は変な線だけ。他のお子さんはどうですか?

2歳7ヶ月の娘、お絵かきが全くできません…

クレヨンや色鉛筆も持ち方も、まだまだ握り持ち。エジソン箸も使えません。

色鉛筆を渡しても、握って持って、ぐちゃぐちゃした線を描くだけ。たまにぐるぐるした線も描きますが…。
丸も描けないと思います。

上の子は、2歳の時にアンパンマンを口と目を抜いて書いてあげると、そこに自分で口と目を書き入れられたのですが、同じことを娘にしても、変な線を描くだけです。(一応口では「くちー!」と言っていますが…位置も形も違います)

しゃべりもまだまだ赤ちゃん言葉です。こちらの言ってることはかなり分かってきた感じもありますが…

同じくらいのお子さんをお持ちの方、どうですか?

コメント

ゆう

2歳7ヶ月の子がいますがお絵かき出来ません😅
その子によって成長が違いますから上の子と比べていたらきりがないですよ。

音

3歳ですが、お絵描きできないですよ😅丸も微妙ですし。

ままり

3歳になったばかりの子供がいますが、お絵かきはあまり好きじゃないのか同じような感じです。

最近目とか口とか分かるようになってきましたが、基本的に自分からは描きたがらないし、2歳7ヵ月の時はそれこれぐちゃぐちゃ〜て感じでした^ ^

持ち方もまだ握り持ちです。園ではもう鉛筆綺麗に使える子もいるようですが、うちは教えようとしても嫌がるので、そのうち出来るかな〜と特に気にしていません。