コメント
空色のーと
その内容なら確実にできる気がします😅
普段お家でブロックや積み木で創作活動させてると、自然にできるようになりますよ✨
あとは、〇や線を結ぶのも、ひらがなの練習などの段階で入ってくると思います✩.*˚
空色のーと
その内容なら確実にできる気がします😅
普段お家でブロックや積み木で創作活動させてると、自然にできるようになりますよ✨
あとは、〇や線を結ぶのも、ひらがなの練習などの段階で入ってくると思います✩.*˚
「積み木」に関する質問
コップ重ねや積み木が好きな1歳半の息子のクリスマスプレゼントを悩んでいます。 レゴデュプロ、マグフォーマー、マグピルドだとどれが良いのでしょうか? また、コップ重ねや積み木が好きな子供のおすすめもあれば教え…
写真のアンパンマン積み木を持っているのですが、そこが抜けてしまい息子に真っ二つビリビリされてしまいました🥲 他のケースに入れてもいいのですが蓋がアンパンマンの顔でせっかくかわいいので取っておきたく、何かいい…
「発達障害の傾向はないものの、発達ゆっくり」という理由だけで、療育に通うことは可能でしょうか。 1歳半の次男についてです。もうすぐ1歳半健診です。保育園は来年の4月から通う予定です。 【息子の状況】 •歩き始め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
名前は練習、ジャンプもママも一緒に遊びながらやると覚えますよ😊!
純香
ブロックもやってるんですがなかなか、、
○も右手で左下から右に向いて書くのが普通だと思うのですが
うちの子は上から左下に向かって丸を書きます。。
線を結ぶなんて高度な技できません😅
ひらがなも書けません、、
終わってますね💦💦
名前もいつまでたっても言えないし
ジャンプもできないし、、
障害があるのかなと疑ってます
空色のーと
公文のワークで、色々出てるので、そういうのをお子さんにさせてみては🤔?
出来たらシール貼ったりして、いい励みになるかと思います✨
ひらがなは、さすがにまだまだ読む専門で、綺麗に書くために練習中です💦
純香
公文のワークではないですが
練習帳を買ってやらせてるのですが
やる気なく
ペンも持ち方が何回直してもできないし筆圧弱いのかぬり絵とかも無理、、
シールも好きじゃなく😭
やれることはやってるはずなのですが私が未熟なんだと思います。。
もっと気合い入れてスパルタでやらせます!