コメント
空色のーと
その内容なら確実にできる気がします😅
普段お家でブロックや積み木で創作活動させてると、自然にできるようになりますよ✨
あとは、〇や線を結ぶのも、ひらがなの練習などの段階で入ってくると思います✩.*˚
空色のーと
その内容なら確実にできる気がします😅
普段お家でブロックや積み木で創作活動させてると、自然にできるようになりますよ✨
あとは、〇や線を結ぶのも、ひらがなの練習などの段階で入ってくると思います✩.*˚
「3歳」に関する質問
こんばんは、文字の読み書きについてです。 3歳半になる娘がいますがひらがなの読み全くできません😭最近興味を持ち始めて教えてるのですがなぞって書くことは出来るのですがそれが何か分かっておらず、例えば『え』をな…
7歳年上の姉が3人目を妊娠しました。 うらやましいです。吐き出させてください。 私自身は今年の初めから2人目の妊活、うまくいかず不妊治療を始めたところです。 うらやましくて、ドス黒い感情がどろどろと胸の中を渦…
本みりんを使って焼きおにぎりを作ってました💦3歳なる息子が食べていました。今思えば外は火が通ってるけど中は通ってないですよね🥹ちなみに今も作っちゃってるんですが、、今後は違うものに変えた方がいいでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
空色のーと
名前は練習、ジャンプもママも一緒に遊びながらやると覚えますよ😊!
純香
ブロックもやってるんですがなかなか、、
○も右手で左下から右に向いて書くのが普通だと思うのですが
うちの子は上から左下に向かって丸を書きます。。
線を結ぶなんて高度な技できません😅
ひらがなも書けません、、
終わってますね💦💦
名前もいつまでたっても言えないし
ジャンプもできないし、、
障害があるのかなと疑ってます
空色のーと
公文のワークで、色々出てるので、そういうのをお子さんにさせてみては🤔?
出来たらシール貼ったりして、いい励みになるかと思います✨
ひらがなは、さすがにまだまだ読む専門で、綺麗に書くために練習中です💦
純香
公文のワークではないですが
練習帳を買ってやらせてるのですが
やる気なく
ペンも持ち方が何回直してもできないし筆圧弱いのかぬり絵とかも無理、、
シールも好きじゃなく😭
やれることはやってるはずなのですが私が未熟なんだと思います。。
もっと気合い入れてスパルタでやらせます!