※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚🏻‍♀️
その他の疑問

現在2ヶ月の子供を完母で育てています。生理痛が重くて薬を飲みたいので…

現在2ヶ月の子供を完母で育てています。
生理痛が重くて薬を飲みたいのですが完母なのでだめですよね😭
皆さん生理痛緩和法などありましたら教えてください!!

コメント

ままり♡

ロキソニンであれば授乳しても大丈夫とこの前病院の方に言われたので飲んでます!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

ロキソニンって飲めるんですね!!
    今家にロキソニンないのでお店に行ってみたいと思います!

• 8月12日
ゆに

授乳中でも飲める薬ありますよ^^
産婦人科で処方してもらって
ました!!

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

やはり病院から処方してもらったら安心して飲めますよね😌
    けど今お盆と被っててどこも診療してないですよね😭お盆終わる頃には生理終わっちゃうしタイミング〜😭😭

• 8月12日

私は妊娠中に処方してもらった薬を、かかりつけで処方してもらって飲んでいます😊
妊娠中、産科の先生には市販薬でもちゃんと用法用量を守っていれば大丈夫と言われていました✨

• 🧚🏻‍♀️

🧚🏻‍♀️

用法用量守っていたら市販でも大丈夫って病院の先生がおっしゃられているのなら今回は市販のものにしてみようかなーと思います!!
    タイミング的にも病院開いてないみたいなので😭
    一応かかりつけの産婦人科の先生に電話で聞いてみます!

• 8月12日