コメント
D&Aまま
茹でてそれでも浮くなら作った後、一度冷やしてかたまった油を取り除くか、もしくはいっそのこと『入れない』ですね。
momo3
バラって油が多いイメージなので脂 油部分が少ない部位を使うのがよいのではないでしょうか?
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S
もうスーパーにいって帰ってきた後なので違うお肉使うことできません
- 8月12日
ドキンちゃん
いつもは豚肉のどの部位を使ってますか?
比較的油分が少ないヒレやモモを使って油抜きして作ってもダメですかね?💦
あとは茹でるよりは蒸す方が油分が落ちるみたいですよ☺️
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S
いつもその日に安いお肉を使っていてこれ!というのはありません😅
- 8月12日
ママ
バラ肉を止めるのが一番だと思います。
ロース薄切りの脂身の部分を取り除いてから使うとか、豚肩の切り落としとかにしてはどうでしょう?
あとは、一旦冷やして、白く浮いた油を取り除くなど、、
S
入れないという選択肢はないので
2度茹でて冷やしました!