4ヶ月で寝返り返りはできるか心配です。自分から戻らず、泣いて絶望する様子。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月の息子がいます
寝返り返りはいつできますか?
4ヶ月になる前に左に寝返りうてるようななり、4ヶ月過ぎてから両方に寝返りできるようになりましたヽ( ´ー`)ノ
しかしまだ寝返り返りができません(・ω・`;)
どうしたら寝返り返りできますか?
とりあえず寝返りして泣いたら戻るのを手伝ってますが、自分から戻ろうと一切しませんヽ(;▽;)ノ
泣いて絶望したかのように顔を俯きます
みなさんのお子さんはどれくらいで寝返り返りできるようになりましたか?
- ろたん(10歳)
まめちゃんママ
うちのもうすぐ五ヶ月の息子は、寝返りできるのに、きまぐれに極たまにしかしません❗️
個人差もあるし、うちみたいに寝返りできるのにほとんどしなかったりの子もいるから大丈夫ですよ✨笑
ちゃママ
うちは寝返り自体が早く、
2ヶ月半で寝返り
3ヶ月で寝返り返りをしました!
いずれは出来る様になるものですし、
やっぱり個人差は出て来るので
あまり焦らないで大丈夫ですよー୧⍢⃝୨⚑゛
パピコ♪
回答ではないです。ごめんさない(>_<)
五ヶ月になった娘も寝返りが出来る様になったはいいものの、疲れて顔真っ赤にしてうなってるから戻す、またすぐ寝返りする… といった感じで目がはなせません(^^;;
同じ月齢でうつ伏せで顔を横にして上手にペタンとリラックス出来る子がいるのですが、娘はそれが出来ないのですぐ疲れてしまいます。
早く寝返り返り出来るようになってほしいです!
Yuri
4ヶ月なってすぐに寝返りしました♪でも戻る事ができずにしょっちゅう泣いて怒ってました(>_<)
寝返り返りができるまで手伝ってあげた方がいいみたいですよ♪
私の息子は5ヶ月入る前に寝返り返りできました♪
ろたん
うちも頻繁にやる時もあれば全くやらない時もありますよー(^_^;)
多分マイペースなんですよねっw
ろたん
泣いてるから戻してもすぐ寝返りしますよねヽ(;▽;)ノ
寝返り返りできれば楽なのにやりそうにないです(´•ω•`)
ろたん
3ヶ月ですか!
早いですねΣ(・ω・ノ)ノ
頑張り屋さんの赤ちゃんなんですねw
気長に待って見ますヽ( ´ー`)ノ
ろたん
手伝ってはいるんですが、毎回どうやって戻せばいいか悩んでます( ;´Д`)
息子がやる気だしてくれるまで頑張ってみます!
コメント