ゴーヤチャンプルー以外でゴーヤの美味しい食べ方教えてください🥰出来れ…
ゴーヤチャンプルー以外でゴーヤの美味しい食べ方教えてください🥰
出来れば作り方も……笑🙏
- の1(5歳5ヶ月)
コメント
うぃっちゃん
天ぷら→他の天ぷらのやり方と同じです。
卵とじ→スライスしたゴーヤとキノコとかをめんつゆで煮て、卵でとじる。
サラダやカレーにトッピング→湯がいたり素揚げにしたり😊
佃煮→スライスしてから甘辛く煮て汁気を飛ばす。知人は天日に干してから煮てました。
くまはちみつ
こんばんは
ゴーヤを半月切りに薄く切り、塩でよく揉みます❗️
その後水でよく洗い絞ります❗️
その後ハム、コーン、シーチキンなどと和え、塩コショウをしてマヨネーズで和えて出来上がり❗️
塩揉みをする事によって多少苦味が減少しますよ❗️
完全にはなくならないですが💦
-
の1
めっちゃわかりやすいし簡単なレシピありがとうございます😊
毎晩ゴーヤってくらいゴーヤがあるのでぜひ作ってみます🥰- 8月12日
-
くまはちみつ
(。・ө・。)❤︎さんへ
グッドアンサーありがとうございます😊- 8月13日
まー
ゴーヤの佃煮好きでよく作ります🥰
醤油、砂糖、酢を煮て
そこにスライスしたゴーヤを入れて一緒に煮ます😆✨
いつもクックパッドのレシピ見て
作ってます🤭❤️
-
の1
今佃煮の作り方調べようとしてました笑
醤油、砂糖、酢の割合よかったら教えてください😭- 8月12日
-
まー
下に返信してしまいました(;o;)すみません😭
- 8月12日
まー
ゴーヤ500gに対して
醤油50cc
酢40cc
砂糖100gです🥰
最後に鰹節とゴマを入れて完成です☺️
砂糖結構使います!!🤣笑
お口に合わなかったら
すみません😭
-
の1
ありがとうございます😊
今から作ります🥰- 8月12日
ぽんchan.
うちの親はよく和え物にしてますよ!今日は塩昆布とあえて持ってきました(笑)
-
の1
塩昆布のみで和えるんですか?
ゴーヤ沢山あって処理に困ってしまい……笑- 8月12日
-
ぽんchan.
切って茹でると苦味が少し消えますよ。息子も食べてました(笑)
塩昆布だけでも美味しいですが醤油少しかけるとより美味しいかも♡- 8月12日
-
の1
明日やってみます🥰
- 8月12日
の1
ゴーヤの佃煮美味しそう🥰
やってみます😊