※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

子どもが悪さばかりする理由や、パワフルすぎて疲れてしまう悩みを抱えています。上の子を突き放してしまうことに罪悪感を感じています。遊び方や接し方について悩んでいます。

なんでうちの子、悪さばっかりするんだろ、、、
怒られることばっかりして、結局怒られて泣く羽目になってるし
もうパワフルすぎて嫌、お腹に足飛んできたり、だいぶされたり体当たりされたりお腹守るのに毎日必死で疲れました、上の子を突き放してしまいます

がさつすぎる、いい子して遊べないんだろうか

コメント

2才なんてそんなもんですよ!うちも3人目の子の時は2人してお腹の上に乗ってきてました( ˊᵕˋ ;)💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

2歳て、こんなものなんでしょうか😭男の子だから余計に
    案外乗っかられてもお腹は丈夫なんですね、少し安心しました💦

• 8月12日

お腹を守ってる姿が、ヤキモチ妬かせてるんだと思いますよ。

ママも反射的にだと思います。
でも切迫で安静じゃないなら、ちゃんとお腹で守られてるので大丈夫ですよ!

蹴られたり、ダイブされたりも2人目あるあるです😊

2人目産まれたら、上の子と2人っきりはほぼ無くなりますよ!!

お兄ちゃんになりたくて、なったわけでは無いんです。
本当はずっとママを独り占めしたいはずですよ。

一度冷静になって、可愛いところを見てあげてください。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やきもちなんですね💦
    我慢させてるところもあると思うと、可哀想だなとは思います💦

• 8月12日
ままりん

焼きもちだと思います😥
悪さして気を引きたいんですよ…
私は長女なのでその気持ちわかります。

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やきもちなんですね、やっぱり😭お腹の子の存在をちゃんと認識してるてことなんですね💦上の子のケアもしっかりしないとだめですね

• 8月12日