※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆*:.。. レベ .。.:*☆
その他の疑問

もうすぐ2歳になる娘が居る25歳です✴︎セカンドマザーズバックとしてプラ…

こんばんわ(*^^*)
もうすぐ2歳になる娘が居る25歳です✴︎

セカンドマザーズバックとしてプラダのナイロンリュックを使っているのですが、今日お出かけ中に麦茶が漏れてしまいました(>_<)

ナイロンなのでどうお手入れするか調べたのですが、ガンガン洗濯機で洗ってます!て人や濡れタオルてひたすら叩き吹きをするなどたくさんあり過ぎて(^^;;
実際同じ物を使ってる人など居たら失敗例、成功例を教えて頂けたらと思います。

よろしくお願いします。m(__)m

コメント

Ryoまま

以前に
ブランドの中古販売で働いていた者ですが、

麦茶であれば、
匂いも無いし、砂糖が入ってるわけでもないので、乾かせばOKかと思いますが、、

気になり、洗いたいのであれば、
ナイロンなので、洗ってもかまいませんが、
何度も洗いすぎたり、古くなると、白い粉が出てきたり、なんとなくネッとりしたり、湿ったような感じがします。

そのまま洗濯機に入れるよりも、バッグを裏返しにして、手でもみ洗いをし、洗濯機で脱水をして、日陰に干すといいかもしれません。

そこまできになる汚れはないけど、お菓子などのクズを落としたいとかであれば、裏返しにして、はたく、乾いた歯ブラシなどで擦る、
またはアルコールをたくさん吹きかけタオルで拭く。
って感じですよ♪

•  ☆*:.。. レベ .。.:*☆

☆*:.。. レベ .。.:*☆

色々な方法アドバイスありがとうございます(*^^*)

早速やってみたいと思います‼︎
    丁寧な説明ありがとうございます♥

• 4月2日