コメント
s.mama。
東住吉区に住んでます!
今は、保育所に入園したので行ってませんが、入園するまでは、親子サロンや、つどいの広場に連れて行ってました!
私が行ってた所は生後3ヶ月から行けるとこでした!
私が、初めて連れていったのは、3ヵ月検診が終わってからなので、4ヶ月前後だったはずです😅
①どんなことをするのか!
まだゴロゴロの時は音のなるおもちゃを手に持たせたり、絵本を読んであげたりしてました!
②何時間ぐらい遊ぶのか!
③遅れて行ってもいいのか!
遊ぶ時間はみんなバラバラですよ✨
子供が朝寝したりで広場が終わる30分前に行くこともありましたし、広場が始まってすぐに行って、早めに帰ったりもしてました🙂
長くなりましたが、参考になれば…💦
ひな
ご親切にありがとうございます😊!
親子サロンのこと何も分からない状態だったので、みんな一斉に何かするのかと思っていましたが、そういうものではないのですね😲笑!
広場は1時間ほどだけ開いているのかと思っていましたが、何時間か開いているものなんですね😂笑
保健師さんが来た時にチラッと聞いたのですが、子どもがギャン泣きで親子サロンがあるということだけしか聞けない状態だったので助かりました😊❤️
オムツ替えとかミルクもその場でしていいものなのでしょうか?😲
終わらせてから連れて行くものなのでしょうか?😲
質問だらけですみません💦😭
s.mama。
いえいえ✨
一斉になにかする時は予約制の講座とかになります🙂
広場は2時間~3時間のとこがほとんどだと思います♩場所によっては、午前中だけとか、午後だけとかお昼挟んで、午前も午後もやってたりしてます♪
オムツ替えはその場でして大丈夫ですよ(^^)
娘は完ミやったんで、時間みて、ミルクを飲ませてから行ってました!
母乳の人は授乳ケープしたりしてあげてました!✨
ひな
そうなんですね😆!
詳しく教えていただきありがとうございます😊💕
すごく助かりました🥰
来月行けたら行ってみようと思います🤗