
コメント

退会ユーザー
液体味噌なら楽ちんですよ😊
お椀にそのまま味噌入れてお湯入れるだけです!
なので味の調整も簡単です♡
具は乾燥のだったり野菜茹でるだけでもいいですし😄

そうめん
出汁入りの味噌も楽チンですよ!おたまに少しすくってお鍋のお湯でゆっくり溶かすだけです!(お湯が、お鍋の深さ5cm程度なら、おたまに3分の1くらいのお味噌)
薄ければちょっとお味噌足して、濃ければちょっとお湯足して。
具は卵とかどうでしょう!溶かして入れても簡単ですし、まるごと落としてもおいしいですよ!
-
まま
ありがとうございます!
出汁入り見てみます😭😭!- 8月12日

みい
うちの場合ですが…
お湯を沸かす沸騰したら火を弱め花かつおと厚削りを入れ水をコップ1杯たす
ぐつぐつなる前に火を止め常温に冷めてから網で出し殻と分ける。
昆布だし(手抜きでだしの素です笑)を入れだし汁を火にかけみそをとかし入れる。
具があさりやしじみなどの出汁が出るものの場合みそより先に入れる。
といった感じでしょうか…
具は豆腐とわかめと油揚げが良く出します笑
わかめはふえるわかめで、油揚げは買ってからちょうどいいサイズに切って冷凍してます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
だしも今はだしの素とか色々あるしだし入りのみそもあるので容器見ながら作ってあとは味見で調整ですかね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
長々と失礼しましたm(__)m
-
まま
詳しくありがとうございます!!
少し作ってみます(*´˘`*)♡- 8月12日

ママリ
私がよく作るのは、
1.お湯を沸かす
2.その間に玉ねぎ切る(量はお味噌汁の量によってお好きに)
3.切ったら鍋に入れる(沸いてなくてOK)
4.だしの素を入れる
5.玉ねぎが透明になってきたら、味噌を様子見ながら好みの量を入れる
6.溶き卵をぐるっと入れて完成です✨
すごくシンプルだけど、玉ねぎの甘みとたまごで子供もすきな味です☺️
ちなみに、合わせ味噌を使ってます🌻
合わせ味噌がいちばん甘みが引き立つ気がしてます🤣
-
まま
詳しくありがとうございます✩.*˚
私玉ねぎ大好きなので
作ってみようと思います!- 8月12日

ことね
ダイソーに売っている「味噌計量マドラー」です!
これで人数分作ってみたらどうでしょうか🙂
-
まま
そんなのあるんですね🙄!
見てみます!- 8月12日

きい
味噌汁の具とか売ってあるのでおすすめですよ〜💓
お湯鍋に湧かせて、好きなだけ味噌汁の具入れて味噌溶かすだけ☺️✨
だしの素入れるとより美味しいですよ☺️
-
まま
おみそ汁の具とかあるんですね!
それは楽ちんで便利です😭😭
ありがとうございます✩.*˚- 8月12日
-
きい
こんな感じで乾燥してるので本当楽です☺️
これ+お野菜やお豆腐入れたりしてます✨- 8月12日
-
まま
味噌汁作るの嫌いな私には
ナイスな商品です🥺🥺🥺!
今日スーパー行った時見てみます!- 8月12日
まま
ありがとうございます✩.*˚!
鍋にもそのお味噌は入れて
温めても大丈夫なんですかね??
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😊
鍋で作る時もお湯沸かして
味噌入れるだけです!
ちなみに私はこれ使ってます!