初産婦が37週目で、匂いに敏感になり、トイレットペーパーの良い香りに癒されることに関して、身体の変化や同じ経験をした方がいるか気になっています。
今日から37週目の正産期に入った初産婦です。
最近変わってるなーと思う事があります。
それは匂いに関する事です。
近頃、匂いに敏感になっている気がするのですが、不快に思うのではなく、むしろ良い香りに反応してしまうのです(^^;
変わっているのは、自宅のトイレットペーパーの匂いをとても良い香りに感じます。
トイレに行く度に癒されるというか、心地良さを感じてしまうんです。
アドレナリンが放出されるというか、心から気持ち良くなるような…(*^^*)
たまたま買ったそのトイレットペーパーの香りが自分好みだっただけカモですが…。
他にも良い香りに反応して、心から心地良さを感じる事が度々あります。
何なのでしょう…?
もしかしたら、今から陣痛に耐えられるような身体作りが行われているのかなー?と思ったり…。
同じような方いらっしゃいますか^ ^?
- YUMIN(8歳)
コメント
ジーグルー
私も、妊娠中期になると匂いフェチになります。上の子の時もそうでした。
芳香剤の匂いや、アロマオイルの匂い、ガソリンスタンドの匂い、排気ガスの匂い、すべてがいい匂いで鼻先につけたいくらい笑
とくに今は手作りでアロマの香りがする固形石鹸にはまってて、シャワータイムが幸せすぎてたまりません笑
産まれたら多分そうでもなくなります(^^;;
シウマイ
私は冷凍庫に入ってるビニール袋と、洗濯機の中のにおいがたまらなく好きになってしまいました(ノД`ll)♡
体に悪そうだからかなり我慢してます(笑)
-
YUMIN
コメントありがとうございます!
確かに身体に悪そうですね(^^;
悪阻の時期との大幅なギャップを実感してしまいますね。。- 4月2日
YUMIN
コメントありがとうございます!
いらっしゃいましたね☆
普段なら不快に思うかもしれない匂いにも心地良さを感じてしまうような…(^^;
妊婦ならではの現象ですかね^ ^