※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

リッチェルのマグで離乳食の練習がうまくいかず、コンビのラクマグのコップver.を検討中。飲める方法があれば教えてください。

マグマグはどのように練習しましたか?
完母なのと元々ゴムの感触が嫌いみたいで哺乳瓶を嫌がり、その内拒否になってしまいました。
今月から離乳食も始めたいのでその前に少し練習をと思ったのですが、哺乳瓶同様拒否でした。口に入れるのも嫌がります。ちなみにリッチェルのマグです。
コンビのラクマグのコップver.の方がもしかしたら口にくわえて飲めるのかな?とも思って検討していますが、使ってくれないならもったいないしなぁとも思い迷っています💦
こうしたら飲めるようになったなどあれば教えてください。

コメント

るん

ゴムタイプが苦手なら
マグマグにこだわらず
プラスチックのストローを
コップであげてみるのはどうですか?😊

• みるくてぃー

みるくてぃー

遅くなりすいません💦
    ありがとうございます!
    また様子をみて、普通のストローで試してみます☺︎

• 8月16日
マミーR

色々な物を購入して、6
ヶ月頃から練習してみましたが、結局8ヶ月で何とかストローマグに成功。
1歳ぐらいで、直飲み出来るようになりました。
スパウトは全くダメでした。

なので、
経験者としては、時期が来れば飲めるようになるって感じがしますよ☆

色々試しても失敗したり全拒否されたら、無駄にイライラしたり、怒ったりしちゃったので、今思えば子供に申し訳無かったなぁーなんて思っています。

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    遅くなりすいません💦
    やっぱりその子によってできるようになる時期がありそうですね😳
    元々哺乳瓶嫌いなので、ダメなのは覚悟してたので気長にやってみます✨

• 8月16日
ままり

パックのお茶とか買ってプラスチックのストローから練習しました!うちもシリコンの感触が嫌みたいで💦飲めるようになりましたよ!!

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    遅くなりすいません💦
    我が家もそれ買って試してみます😊✨

• 8月16日