※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

無痛分娩を希望し、医師に相談したが詳細な説明がない。陣痛促進後に麻酔する方法でいいですか。

無痛分娩された方いますか?
無痛分娩するには、陣痛促進剤で進めてから最後に麻酔するってことでいいですか?
できれば無痛にしたいと医者には伝えたのですが、まだ詳しい説明がないので(´・_・`)

コメント

ちゃみ

45時間半の難産で耐えられず最後だけ無痛にしたので同じかわかりませんが、促進剤と無痛はどうじにやりました!

うちの病院は子宮口が3~4㎝あいてから無痛にするかんじだったので、もしあいてない状態からなら促進剤してあいたら無痛にって感じだと思います☺

無痛神だったのて二人目は最初から無痛にします!

病院によってだとおもうので
先生に聞くのが一番だと思います♪

• R

R

コメントありがとうございます!
    ちゃみさんは、計画無痛じゃないってことですよね??
    45時間経ってから促進剤したんですか!?
    無痛やっぱりいいですか?💦

• 4月2日
  • ちゃみ

ちゃみ

自然でがんばってみよう!!とおもったんですが40時間頑張って無理でもう無痛にしてー!て叫んで無痛にしてもらいました(笑)
    のこりの5時間半は無痛だったかんじですね!

ごはんも食べれず一睡も出来ずだったんですが無痛にした瞬間寝ましたね(笑)
    こんな楽ならはじめからしとけばよかったとおもったので二人目は計画無痛にすると誓いました☺

うちの病院は背中にチューブみたいなのいれてそっから無痛の麻酔をいれましたよ!
    陣痛のいたみと比べたらチューブいれる痛みなんて鼻くそ以外です!
    促進剤は点滴でしたね!

陣痛が良い感じに来てると促進剤しないひともいるみたいですけど、無痛にすると陣痛が弱まったりすることもあるので促進剤をいれますと説明されましたー!

• 4月2日
  • R

R

二日間苦しんでたってことですもんね(°_°) それでも進まない時もあるんですね。。。
    背中のチューブから!ちょっと怖い!💦
    私も1人目は自然で行こうと思ったんですけど、まだ無痛間に合うと言われたので、やっぱりそうしたいなと思いまして!!
    詳しくありがとうございます!!

• 4月3日
ズラ

私の産院ではその流れでした(^^)/
出産に繋がる陣痛が来たら麻酔を投入していきましたよ。
無痛分娩は病院によって少しやり方が違う場合があるようなので、よく説明を聞いた方が良いと思います。

• R

R

陣痛MAX!ってときじゃなくて、徐々に。。麻酔ですか??
    なんか怖くなってきて。。ちゃんと前回聞けばよかったです汗

• 4月2日
  • ズラ

ズラ

MAXの前に麻酔入れてくれましたよ(^_^)
    途中までは普通に陣痛で痛いですが、麻酔が効いてからはリラックスできて良かったですよ♪

• 4月2日
  • R

R

そうなんですね!! 想像ができました!! どうもありがとうございます(*^_^*)

• 4月3日
Yuu🍀

無痛分娩でした!

朝から促進剤を入れて、痛くなってきたら申告して麻酔も入れる感じでした。

だけど、13時間かかって産まれず、後半は「痛みを感じた方が赤ちゃん降りてくるかも」と言われて麻酔を追加してもらえず、痛みに耐え耐え、結局、緊急帝王切開になりました。。

出産も色々で思い通りにはいかないですが、いまは、赤ちゃんに会えたので、良かったなと思ってます(*^_^*)笑

• R

R

え〜!痛みに耐えたほうがって言われるんですか!? それでも無痛の料金なんですもんね!?(T ^ T)
    やっぱり何があるかわかんないですね💦

• 4月2日
  • Yuu🍀

Yuu🍀

もちろん、無痛分の料金は取られました。。笑
    でも最初の方は、全然我慢しないでいいから痛くなってきたらすぐ麻酔入れるから言ってね〜って感じでした😊
    それでも痛くて6時間くらいはうーうー唸ってたので、麻酔なかったらと思うとゾッとします😱
    無痛分娩いいと思いますよ〜😻💕
    出産頑張ってくださいね♡

• 4月3日
  • R

R

痛くなってきたらすぐ麻酔って安心できますねぇ(T ^ T)
    それでも痛いんだから、ほんとに怖いです〜💦
    ありがとうございます!もうあと何日かだと思うので。。がんばります!!

• 4月3日