愛知県稲沢市在住の方への質問です。出産費用を分割払いやクレジットカードで支払った方、病院名と分割払いの情報を教えてください。貯金がなく36週で転院が難しい状況で、相談したいと思っています。
愛知県稲沢市に住んでいます。
出産費用の手出しの分を分割払い、またはクレカ支払いにした方いらっしゃいますか?
病院名を教えてください😫
また分割払いだと毎月いくらずつかなどの情報も欲しいです!
お恥ずかしながらデキ婚、駆落ち婚のようなものでして…貯金もなくその日暮らしのような生活をしてきました💦
旦那の給料も少なく少しずつの貯金をしていても旦那の趣味に使われてしまったり…。
なので今36週でだいぶ転院は難しいと思いますが一度病院に相談してみたいと思います!
ご回答よろしくお願いします🙇♀️
- なちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
地域は違いますし、出産費用ではないですが総合病院では医療費分割できたりしますよ☺
入院費もできるみたいです。
お金がないものを今すぐ払え❗なんて言わないかと思います。
分割にした場合、相談室と話し合って月いくらずつなら払えるか話し合って決めると思います。
なので出産前に一度相談してみておいたほうがスムーズに話が進むと思います💡
個人病院だとわかりませんが、なんでも相談するといいですよ!
早めに話がついてお産に集中できるようになるといいですね😭✨
マーブルチョコ
36週だと転院は難しいと思いますよ
分娩予約が今からではとれないかと(^_^;)
地域は違いますが私も個人病院です
大きな総合病院とかだとクレジット払いで分割できたりするみたいですけど個人病院はクレジット払いはできないだろうし分割も難しいと思います(>_<)
親に頭さげてお金借りれませんか?もしくは兄弟から借りるとか
-
なちゃん
すみません💦
家族とは絶縁していて…旦那も家族がいない家庭なので😭
大きな総合病院に転院出来ないかどうか明後日の検診で聞いてみます💦- 8月12日
-
マーブルチョコ
転院希望の病院には聞いてみましたか?
個人的な理由で今の時期に転院は難しい気がしますよ
例えば子供や妊婦に疾患があって転院とかなら提携先が受け入れてくれるとかはあるかと思いますがそうではないですよね?(^_^;)- 8月12日
-
なちゃん
そうではないですね!
まずいまかかっている個人病院の方に分割の相談をしてダメそうだったら転院の相談をするつもりです。- 8月12日
ともとも
5年半くらい前にセブンベルクリニックで上の子を出産した時は手出し分のクレカ払いができましたが、昨年の下の子の出産の時にはクレカ払いは廃止になったようで現金払いしかできなくなってました。
できなくなった🏥情報ですみません💦
-
なちゃん
セブンベルクリニックのクレカ払い廃止になったんですね😣
私今セブンベルクリニックにかかってるんですが手出し15こえるって言われたので😭- 8月12日
ココ
総合病院だとほぼ手出し無しでいけそうですがその数週だと厳しそうですよね…
市民病院がやっぱり安いかなと思います
私は今回西部医療センターで産みますが検診代とかも基本0ですし、大部屋なら部屋代もかからないですが、人気なのでハイリスク妊婦じゃないと緊急では受け入れてもらえないかなって感じですね…
セブンベルだと高いですからね…
支払いが難しい…けど事務員さん聞いてくれない
できれば安いところに変わりたいと先生がいるところで話してみるのもありなのかなと思います
港区なら8万くらいで手出し終わりそうなところはありますがその週で受け入れ可能かわからないのと私がそこで産むわけじゃないので確信はないんですが、安いとよく聞くところはあります
-
なちゃん
一応、一宮市民病院と一宮西病院、西部医療センター、大雄会に電話して受け入れ可能な週数と費用を聞いています!
今のところ一宮市民病院しかお盆で繋がらなかったのですが一宮市民病院は何週でも受け入れ可能でした😃
西部医療センターはホームページで見ると分娩予約が8月、9月は空きがあると書いてあったので一応電話はしてみます😌
総合病院はクレジットカードが使えるのでいいかなと!- 8月13日
-
ココ
西部は今日からやってるはずです
支払いのところにクレジットの支払いぽいのあるのでできるとは思うのと支払いを分割とかの相談は聞いてくれそうな感じはします
助産師さん達も優しいので相談乗ってくれますし^ ^- 8月13日
ともよ(о´∀`о)
私も稲沢市民です。
稲沢市でも一宮よりの稲沢市で、一宮市民病院で2人目を産み、旦那さんがクレジットで払ってくれました🙏大部屋でも7万ぐらいでした。
転院出来るか、、分かりませんが、個人病院から対応出来ない場合に運ばれるのが一宮市民なので何とかなるといいですね‼︎
-
なちゃん
一宮市民病院に電話したら何週でも受け入れ可能とのことでした!
総合病院だと何かあった時に他の科との連携もあって安心だしクレジットで支払えるので今かかってる個人病院にも話してみます😃
ありがとうございます🙇♀️- 8月13日
-
ともよ(о´∀`о)
受け入れ可能で良かったです!セブンベル人気らしいですが高いみたいですね、、小児科にはお世話になってます。
セブンベルで紹介状を書いてもらって、市民病院の初診の5000円を浮かせてみたらいいかも知れません。紹介状も手数料がかかるかも知れませんが5000円よりはマシかと。知ってたら出しゃばってゴメンなさい🙏
一宮西の方がいいって話も知り合いから聞きました。市民病院と値段変わらないみたいな、かつ美味しいご飯だとか。
安心して出産出来ますよーに✨- 8月14日
-
なちゃん
セブンベル人気ですよね!私も越してきたばかりで授かってセブンベルしか知らなくて💦
そうなんですね♪
今日紹介状書いて貰えるようにお願いしてみます!!
一宮西の方がいいんですか!一宮西はまだ電話してないので検診前に電話してみます😁- 8月14日
なちゃん
ありがとうございます🥺
総合病院に転院出来るなら今からでもしたいぐらいです…!
入院費も個人病院よりは安いので😱
前回、相談しようとしたのですが私の個人病院は事務の人の態度が悪くて…。
「本来、払ってもらうものなのでご家族の方の誰かに借りるなど出来ないか聞いてください。」と言われました😅
私は家族とも絶縁しているので家族には頼れないと助産師外来の時に話してお金のこと相談したら「事務の人に話してみるといいよ」と言われたんですが伝わってなかったのか💦
明後日に36週の検診で助産師外来があるのでその時にまた分割払い、または転院の相談したいと思います😭