※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

Mサイズを購入したが、新生児には大きいかも。Sサイズも買った方が無難ですか。

昨日NUKのおしゃぶりを買ったのですが、旦那がSサイズ0〜6ヶ月までのもより、Mサイズの6〜18ヶ月まで使えるものの方が長く使えるだろうと言うので、ひとまずMを購入したのですが、やはり新生児にMサイズは使ってくれないでしょうか。

無難にSサイズも買っておいた方が良いでしょうか。

コメント

キラキラ星

新生児にはやっぱりSがいいですよ😅💦

• 瑠璃

瑠璃

早速のコメントありがとうございます!やはりSの方がいいですよね😅

• 8月12日

大きすぎておしゃぶり嫌いになっちゃうか、使ってくれないと思います。
私もだし、多くのママさんは一番あってよかったなと思う時期は2〜4ヶ月くらいだと思います。その頃は常に口を寂しそうにしてるし、チュパチュパしたらすぐ寝てくれたりしました。逆に少し大きくなったらいらなくなってくるかなと🤔
その時期に合った物を使わせるべきだと思います。

• 瑠璃

瑠璃

早速のお返事ありがとうございます!なるほど、確かに大きくなるといらなくなってくるのでむしろSサイズ期間の方がよく使われますよね…😅

• 8月12日
ガラピコプ〜

新生児期には大きくて吸ってくれない可能性高いです💦
でも新生児期って寝てるだけの赤ちゃんも多いので今買わなくても生まれてからやっぱり欲しいってなったら旦那さんに買ってきてもらうとかでもいいと思います☺️

• 瑠璃

瑠璃

早速のお返事ありがとうございます!確かに寝てることも多いですよね🤔一旦Mサイズは返品して様子を見ようかと思います!

• 8月12日