※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじゅ
家族・旦那

休みなのに朝から全然手伝ってる気配すらないよねー。生理でつらいって…

休みなのに朝から全然手伝ってる気配すらないよねー。生理でつらいって知ってるのに。
ていうか起きてるのに布団で携帯いじってるってどゆこと?あさイチのミルクもオムツも見て見ぬふりですかー。眠いのは一緒だよー。布団から子ども呼んだって歩いて行きませんよ、ずりばいでキッチン行っちゃうのも、コンセントで遊ぶのも、止めてあげなきゃいけないんですよ、親の眠いだるいは関係ないのにね。
今度はYouTube見だしたよ、ちょっと、もう、いらっとしちゃう😇😇

コメント

男の人って自分の都合いい時しか動かないですよね、
え?あんたの子どもなんだけど?ってしょっちゅう思います😞
自分の都合いい時にちょっと子どもの相手したからって、自分はちゃんと育児してる気になってるし😠

• ねじゅ

ねじゅ

ですよねー。
    してる気になってるあたり、😇😇😇って思います笑
    外だと自分からオムツとかやるのに家じゃ言わなきゃやらないです😇

• 8月12日
L

わかります!!
旦那休みの朝なんて起きてきません!子供泣いても知らんぷりです。仕事の時は朝きちんと起きるのに。
平日は朝から夜終電まで帰って来ないし、いやむしろ終電でも帰って来ないし。飲み会ばかりだし。
あなたは誰でしょうかと思う。

• ねじゅ

ねじゅ

泣いても知らんぷり一緒です〜😂
    終電でも帰ってこないってほんと誰でしょうかの次元です( ٥_٥ )チェーンかけてやりたくなりますね😇

• 8月12日
みつこ

それはイラッッッとしちゃいますね😱 ウチはまだ子供が居ないですが、今から想像してイラっとしてます😅 男の人はだいたいそんな感じなんですかね😅姉の旦那もねじゅさん夫タイプです、毎日電話で愚痴ってます😅 ねじゅさんも毎日お疲れ様です!頑張りすぎないで息抜きできる時間がありますように🥺

• ねじゅ

ねじゅ

もうほんと、そんなもんと思うしか( ٥_٥ )
    でも、初めは夜中とかやってくれてたんですよー。それが余計にイラッとさせます笑笑
    ありがとうございます✨♥️

• 8月12日
ママリ

わかります😂
睡眠後退で3時間置きの授乳対応してたら朝起きれなかった、、
自分はいつもの時間に起きてられたのにリビングでスマホ。
私が起きて娘の授乳・おむつ替え・洗濯しようとしたら「ご飯まだ?ずっと待っててお腹空いたんだけど」って…
そのくらい自分でして😂
ていうかどれか手伝おうとかないの😂😂

• ねじゅ

ねじゅ

起きてるのにスマホばっかやってるのほんとなんなんですかね😇😇
    ごはんくらい自分で作れって!お腹すいたならオムツ替えくらいやれって話ですよほんと😇😇
    どこの家庭も似てますねー。男性は察することができないってなんかで読んだの、痛感します🤣

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

こっちが家事でせわしなく動いてるの見てるはずなのになんでなんでしょうね🤣
    娘と同じくらい手がかかります…
    産んだことのない長男て誰が言い始めたかわかりませんが、まさにその通りですね😂

• 8月12日
  • ねじゅ

ねじゅ

手伝おうかの一言くらいあれよって😇出かけて帰ってきて座ってないこと気づけよって😇もうツッコミどころ満載です🤣

よく言いますよね😂
    いかにもです!

• 8月12日