※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が暑がりで汗をかくため、夜中に起きるのを避けたい。長袖ボディ肌着だけでは薄すぎるかどうか相談したいです。

うちの子はすごーく暑がりで、寝る時のパジャマとして薄手のロンパース1枚で寝させているのですが、今日は夕方ロンパース1枚しか着せてないのに汗をかいてます💦
暑いと夜中頻繁に起きるので、それは避けたいんですがこの時期で長袖ボディ肌着だけでは薄すぎでしょうか?(´>ω<`)

コメント

うちの息子も暑がりです!汗をかいてるなら薄着で良いと思います!寝たときに汗をかいていなければ、タオルケットをかければいいし♪
真冬でも裏起毛なんて着せられないですよね(笑)
うちは、一緒のベッドで寝てるのですが、一年を通して夏用の冷感シーツです。キシリトール配合とかゆうやつ。
息子は今、半袖の肌着と薄いロンTのパジャマで、何もかけずに寝てます(;´_ゝ`)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ほんと、裏起毛あるんですけどほぼ着せずでしたww
    一年中冷感シーツなんですね!!
    それはすごい♡うちも夏はそういうのを買おうと思います!
    何もかけずにってたくましい(●´ー`● )♡
    たぶんうちの子も布団いらないくらいだと思いますw

• 4月2日
わわん

うちは、汗かきなので、もう半袖肌着で寝てます(;^_^Aそれでも、汗かいてます>_<
冬も長袖肌着一枚でないと汗だくです>_<

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

もう半袖なんですねー!
    代謝がいいんですね♡♡

• 4月2日