※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

上の歯が生えてきて、歯ぎしりのような音が気になる。止める方法や歯の損傷を防ぐ方法を知りたい。おしゃぶり以外の対処法を教えてください。

上の歯が少しだけ生えてきてて多分強く噛んでるのか分からないけど歯ぎしりみたいな、コリ?って音がします😓下は3本生えてます。多分今やり始めたのでこれからしばらくやると思うのですが、止める方法とかないですか?
歯がかけたり削れちゃったりしないですかね?
できればその音が好きじゃないのでやめてほしいのですが難しいですよね😭
やってたらおしゃぶり与えて咥えさせてるんですが他に方法があれば知りたいです。
寝てる時ではなく起きてる時です💦

コメント

まめた

ガリガリ気になってましたがなかなか削れたりかけたりはなかった記憶です🙋
気づけばしなくなっていました😃

• 🧸

🧸

削れたりしないんですね💦
    うちも早く辞めてくれること願ってます😂
    ありがとうございます😊

• 8月12日
🐻

うちも同じくらいの月齢からやってます!歯の生える時期でムズムズ気持ち悪くてやっちゃうんですよね😢
色々対応してみましたがやはりムズムズは消えないので止めるの無理でした…😭ローテーブルのヘリや家具もガジガジしててもはや白アリでした。。笑
噛みごたえがあるのか、歯固めやプラ製のおもちゃやプラ皿を喜んでガジガジするので与えてます。最近マシになり回数減りました!

具体的な解決になってなくてすみません😢