※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めしだ
ココロ・悩み

生後1ヶ月の赤ちゃんが硬直して数秒泣いた後、心配です。同じ経験の方いますか?

もうすぐで生後1ヶ月になる女の子を育てています。
夜中からずーっと泣いてて、いまさっき授乳した後に、
寄り目になって後ろに反り返って硬直する姿見え、
数秒で治まりました。このようなことが今日で2回目か3回目です。色々調べた所、ひきつけやてんかんなどがでてきました、心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

アイナ

うちの子もありました!

目が左右に高速でぐらぐらしたり、
双子なのでもう一人は、
黒目が右と左逆向いてたり((( ;゚Д゚)))

てんかんみたいな症状は、
少し早い速度でベッドに置いちゃったり起こしたりするとなるみたいです❗
ゆっくり扱ってねって言われました!

一ヶ月検診で相談したんですが、
新生児に見られることで
問題ないって言われました!

今はそんなことないです❗

• めしだ

めしだ

コメントありがとうございます。
    新生児によく見られる症状でも、やっぱりいざそうなるとすごく焦りました。。笑

大きくなるにつれて無くなるんですね。😅心配なので早く無くなって欲しいです笑

• 8月12日
りぃ

ありました!
2回あって、泣きすぎて抱っこして授乳しようとしても寄り目で反り返ってて上手く抱っこできない状態が数秒。
その後落ち着いて授乳できましたが、、心配で受診しましたが大丈夫としか言われず。。
もうすぐ5ヶ月ですが、新生児時期に2回だけでその後はなく検診でも言われた事はありません。

もしまた起こるようであればすぐに動画撮影して気になるようであれば受診する事をお勧めします。
私も何事もないって言われて不安でした。その時の様子を口頭で説明しても、あーよくあるよ!で終わってしまって😭
焦りますよね。。

• めしだ

めしだ

コメントありがとうございます。泣きすぎた後になるんですかね、、私の子もすごく泣いた後だったんで、、😅

早くなくなって欲しいです、笑
    もし次なったら、動画撮影してみます😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。うちも生後1ヶ月の子供が全く同じ症状が何度か続いています。とても不安で検索してもこれというものに当てはまらず、コメントさせていただきました。よろしければお子様のその後の経過など教えていただけないでしょうか?