※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなん
家族・旦那

つらつらと気持ちを書き殴ってるだけなので、文章めちゃくちゃです。旦…

つらつらと気持ちを書き殴ってるだけなので、文章めちゃくちゃです。すいません。

旦那の不倫がわかり、ずっとモヤモヤご飯も食べたくない何もしたくない、寝ていたいけど眠れない状態が五日ほど続いています。
体重は3キロおち、毎日やる気が起きずそんな状態です。

けど、一昨日探偵を雇いました。
お盆休みに会いたい。と、相手からの連絡を見たので会うのかなと思ってるのですが、、、嫌だなぁ。会われるの嫌だな、、、。

今日、車にあったゴムやらなんやらを我慢出来ずに聞いてしまいました。
そしたら、一人でする用だと、、、私は旦那としたいんだよ。と伝えるも、、、

今は人とするよりも一人でする方がいいって俺の中でなってるんだ。なんで、なぎさんにセックスをしたいと思えないのかわからない。この先この気持ちはどうなるかわからないけど、考えておくよ。

と言われ、、、なんだかなぁと。
人とするより一人でする方がって、、、してんじゃん。
結婚記念日も会おうとしてたじゃん。
夜中にも、久々の連れと遊んでくるって、娘の事も何もしないで行ったじゃん。
バーベキュー、飲み会あるから!って行ってたじゃん。
花火大会にも行ってんじゃん、、、昼に帰ってきて、いやー昨日は飲みすぎて記憶失くしたよね。これみてよ、同僚が酔っ払いすぎだおもろい動画って見せてきたのも、会社の人に頼んで送ってもらったのを見せてきて、偽ってまで会ってんじゃん。

それでも、娘にとったら父ちゃんはこの人しかいないんだ、、、離婚はするべきじゃないんかなって気持ちがまだある。
確実に私も娘も幸せにはなれないのになー頭ではわかってるんだけどなぁ。

私もまだ旦那の事が好きで愛してて大切だと思ってしまっているの、アホだなぁ。

携帯も、強制解約解約くらってブラックのってるだろうから、旦那の名義で借りてほしい。娘になんかあっても連絡できないから。って言ったら

え?なんでいきなり契約って騒ぎ出したの?ラインで事足りるでしょ。大丈夫だって。

とか、、、娘の事を考えたら、そんなん言えないはずなのに。
てか、まず仕事中ライン出ねーじゃん。なんなら、昼休憩とか不倫相手と、通話してんじゃん。
旦那にとっての、娘可愛い可愛いはペット感覚なんだろうね。

こんなんされてるのに、離婚にまだ踏み切れないなんて、自分バカすぎる。
証拠がとれたら、相手に慰謝料請求して婚姻関係を続けて行っても、幸せな未来なんて見えないのに。
てか、まずすんごい嫌な顔されるんだろうなー、携帯なんて見るからこういうことになるんだとか言われるんだろうなぁ、、、

娘に離乳食作らなきゃなのに作れなくて、ベビーフードが続いてる、、、申し訳ないと思ってても身体が思うように動いてくれなくて、熱も出るし。
旦那は昨日から休みで呑気に飯食ってゲームして、友達と電話しながらゲームしてって、ええなぁ。不倫する側は呑気でいられて。

まぁけど、探偵雇って少しホッとしたところもある。
あー、これで事実に変わるんだっていう気持ちが出てきて、少し楽になれてる。

その反面、雇ったからにはもう後戻りは出来ないんだなって不安な気持ちも出てくる。

答えが出ない考えがグルグルグル頭の中にずーっと流れてて、疲れちゃった。

コメント

不倫→離婚ですか?

なぎさんの文面から旦那さんはいろいろと遊びにでかけているのはとてもよくうかがえますが、モラハラや暴力などはないのかな?と思いました。

私は不倫されても家庭のこと子供たちのことをしっかりしてくれていれば離婚するつもりはありません。

男の人の不倫って弱さからくるものだと思うので、ある程度仕方ないのかなと思うのと、不倫の原因には少なからず自分がいけなかった点(身だしなみや日々の言動など)があると思うので。

あと、不倫しているなら言ってほしいって言ってます。
コソコソ隠れて嘘をついてされるよりもこころがすっきりとするので。

ただ、私は不倫するならそれでいいけど、子供がどう思うか考えてねっとは言います。

パパがママと違う女性と手を繋いでいたところを誰かに見られて、それを子供が友達から聞いたりしたらどう思うかなって、そこで旦那さんが別にどうも思わないんじゃない?って言ったら、人としてないなって思ってしまうので、不倫してようがしてまいが離婚を考えます。

私の考えはそんな感じですが、なぎさんは不倫されて何が離婚を考える原因なんですか?

お疲れのところすみません。
旦那さんのことが今も好きで大切だっておっしゃっているのに離婚を考えるのはなんでかなと思ってしまいました。

つらつらとお気持ちをかいているだけのところ失礼しました💦

• ぎんなん

ぎんなん

お返事ありがとうございます!!

DVやモラハラは、何がどこまでなのかよくわかってないですが。
    お金関係にしても、食費2万しかもらえず、私の携帯代は未納にして強制解約になりました。
    食費足りない分は出してくれるので何も言いませんでしたが、携帯に関しては払っておいてね!払いに行くよ!それか、お金渡してくれれば払いに行くからと言っても動こうとせず。

携帯も契約しにいこう!と話しても、なんで?いきなり必要になることあんの?とか、言われ、、、。

この先一緒にいてもこんな感じが続くのは辛いなと思う部分もあるんです、、、。

• 8月12日

退会ユーザー

食費2万円⁈それはもともとのベースが少なすぎますね。

携帯代も未納で強制解約になったんですね、、
    今は旦那さんに理解をもらえたからママリで繋がれているのしょうか?
    私がその状況で旦那さんのことを好きでいれる自信ないなあって思いました。

大変失礼ですが、お話を聞く限りでは離婚した方が子供のためにもなぎさんのためにもなるのかなと思ってしまいました。

自分は好き勝手しているのに、なぎさんやお子さんのことにはお金をしぶっているところとか、強制解約して開き直っているところなどを見ていると、この先の未来もしんどいのかなって。

もちろん相思相愛でお互いを大切に思っていればお金がなくてもモラハラ気味でも幸せに暮らせるのかなと思いますが、なぎさんのその状況で好き!ってだけでは子供もなぎさんも幸せになれないのかなと思います。

勝手な意見で申し訳ないです。

• 8月12日
mama

あたしならどんなけ旦那のことが好きでも離婚します。
好きだから離婚しないといっても
じゃあこの先二度と浮気しないなんて
保証はないし不倫してでも離婚しずに
生活していっても子供の前で
何事も無かったかのように仲良く出来ますか?
子供は大人が思ってる以上に敏感だから
いくら子供のために離婚しないと
思っても夫婦仲が良くないと子供にも悪影響です。
好きだから一緒にいるのはカップルまでで
子供がいる家庭で好きだから離婚したくない
となっても子供にとってそれが
1番とは限りませんよ。

• ぎんなん

ぎんなん

そうですよね。
    きっと、私は耐えられないと思うので、、、
    不仲なのを、子供に見せるのはあまり、よくないなとは思っているんです。

• 8月12日