桶谷式相談室に行った方の感想を知りたいです。生後16日の赤ちゃんを混合で育てていて、乳首の痛みやしこりに悩んでいます。病院へ行くべきか迷っており、桶谷式について知人から聞いたそうです。
桶谷式 相談室 行かれた方
どんな感じでしたか??
生後16日 混合で育てています。
左側の乳首にプツンとしたのがあって痛いのと、飲ませたあともしこりっぽいのが残るときがあります。
絶対に完全母乳にしたい!!までのこだわりはないですが、
もうすこし出るようになればいいなと思っています。
上記のような トラブルがあれば病院にいったほうがよいのでしょうか??
知人から 桶谷式がいいよーと聞いたので気になっています!
- かなお ママ(8歳)
コメント
こぷーちゃん
桶谷式マッサージ行きましたよ⑅◡̈*.
おっぱいが痛くて行きました。
私は乳腺炎とかではなかったですが、マッサージしてもらったり、アドバイスもらったりして、だいぶラクになりましたよー
どんぐりマンマ
桶谷式良かったですよー!
私は生後2週間頃に行きましたが張りがすごくて痛くて痛くて、マッサージなんかされたらもっと痛いんじゃとビビってたんですが、全然痛くなかったし、マッサージのあとすごく楽になりました!
あんまりおっぱい吸ってくれなくて困ってたのにマッサージの後はグイグイ吸ってそのまま寝たのにはびっくりしました。。
色々間違ってしてたこともあって、相談に乗ってもらえて良かったです。
もふもふもっち
白斑っぽいですね、痛いですよね(T_T)
助産師さんによるみたいですが、私が行った桶谷式は結構スパルタでした(^-^;
でもおかげで完母になったのでいってよかったです!
かなお ママ
コメントありがとうございます☆
マッサージで痛みよくなりました??
お子さんいつぐらいのときに 行かれましたか?☆
こぷーちゃん
痛みはだいぶ無くなりました⑅◡̈*.
私は白斑が酷く、よくここまで我慢したねーと言われました。
娘が8ヶ月の時に行きましたが、もっと早く行けば良かったです( ´⍪⌂⍪`)
でも、私の場合はおっぱいトラブルの繰り返しです(੭‾᷄꒫‾᷅)੭