※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

ベビーカーは必要な時期に使いましょう。移動が多い場合はポキットも便利です。ベビーカーの乗り時については悩むこともありますが、必要な時に使うのが良いです。

ベビーカーっていつまで使いますか?
今はメチャカル?(コンビのやつです)を使っていて、電動自転車と電車での移動が多いのでポキットがほしくてずっと悩んでいます。悩んでいる間もベビーカーをそんなに使わないのでなくてもいいのかな〜と思うのですが、あったら楽なんだろうな〜と思い…そもそもベビーカーっていつまで乗るのかな?と疑問に思い質問しました!

コメント

ちえ

今、上が3歳、下が2ヶ月ですが、下が最初乗っていて、上が疲れたりグズったりしたら下を抱っこ紐で交代で乗せたりしてますよー!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!ベビーカーはどのようなものですか?

• 8月11日
JMK***S 活動中

3歳の長女も乗りますよ。😄

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!まだまだ使いますね!買おうかな〜と思います。今は何に乗ってますか?

• 8月11日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

長女の時に買った、アップリカのコンフォートです。AB型ですよ。
    5.3で、軽量の範囲内になります。

• 8月12日