※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが多くて寝つきが悪い。お昼寝が少なく夜中何度も起きて泣く。ミルクを足すべきか悩んでいる。寝かしつけ方法を教えて欲しい。

今週で4ヶ月になる女の子を育児中です。

夜眠る前に決まって大泣きします。
寝る前に授乳するのですが、そのままウトウト最終的に寝ちゃうのでそのままお布団へ運んで少しすると泣き出します。。
おっぱいを離したからなのか、母乳が足りていないからなのか分かりません。。

お昼寝を全くしない日もあり、夕方頃から眠たそうにするので寝かせようにも結局目がさえてしまい夜までそのまま起きていることも多いです。

眠たくてうまく寝れなくて泣いているのでしょうか?😭

眠りが浅いので毎回熟睡するまで寝ては起きて泣いておっぱいくわえさすを何度か繰り返します。

寝る前だけでもミルクを足そうか悩んでいるのですがどのくらいあげればよいのかも分かりません。

何か寝かしつけ方法などありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

こぼちゃん

うちもウトウトしてるしと思っておっぱいを離すと泣いちゃうのですが、授乳後、絵本を大きめの声で読むと泣きやんで絵本見てくれます!絵本終わったら、ちょっと足動かしたりして遊んで、電気消して、耳元でねーむれーねーむれーの子守唄永遠ループしてたら、抱っこしなくても寝てくれるようになりました😊

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    授乳後の続きを作ってみます!
    どうしても授乳→睡眠のリズムしか作ってやれてなかったので💦💦

子守唄も挑戦してみます☺️✨

• 8月11日