※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

手足口病の症状や薬について相談です。湿疹が出るまでの時間や、腰や他の部位に微妙な湿疹がある状況を説明されています。手足口病の可能性について不安があるようです。

手足口病について。

ん?これは。。もしや?
みたいな微妙な湿疹を見つけてから
あーこれは手足口病だなって分かるくらい湿疹が出てくるまでどのくらいかかりましたか?
すぐですか?

今日お風呂前に汗疹?湿疹?ん?
みたいなのが腰にあり、
よく見ると腕、太もも、足首近くにも微妙にあります。
もともと湿疹ができやすいので微妙なところです。
口周りにはなく、寝てるところ見える範囲で口の中?は平気そうでご飯はモリモリ食べてました!

もし手足口病だったとしても薬ってないんですよね?

コメント

6み13な1

娘の場合は、突然発熱しました。発熱以外は、元気過ぎるくらいで嫌な胸騒ぎを覚えました。翌日には解熱し発疹出現、その翌日には発疹増加で受診して手足口病確定しました。

ママリ見てると、軟膏の処方受けてる方がいらっしゃるようです。娘には、最初処方なかったのですが悪化して口内炎出来た時のためにと痛み止めの処方お願いしました。

• はっぱ

はっぱ

熱はないんですが、熱もそれぞれみたいですね💧
    明日の朝の様子で引いてたりしたら違うんですかね💦
    保育園では流行りは終わっタンですが息子はうつらなくて😅

軟膏や痛み止めもらう場合もあるんですね。。
    お盆なのでもしそうだったら💦
    と思って。。ありがとうございます😊

• 8月11日
たん

2回手足口病になりました!
1回目は熱は出なくて膝、肘、おしりに湿疹がでました。口にはできずご飯も普通に食べて元気でした。なので湿疹出てから3日後に手足口病だなとわかりました(^^;

2回目は高熱が出てから2日後ぐらいに顔と口の中、太もも足首に出てきました!

手足口病の薬はないので病院行っても解熱剤しかもらえまん!熱がなくてご飯が食べられるなら外出を控えて様子を見るしかないと思います(^^)

• はっぱ

はっぱ

2回なったんですね💦
    その時その時で違うとなかなか判断難しいですね。
    3日後にわかったのはその時に酷くなったって事ですか?

• 8月11日
  • たん

たん

ウイルスが数種類あるみたいなのでそれぞれ症状が違うんですよね😥
    はじめは汗疹かなーと思うぐらいの湿疹でしたが3日後は水泡が出てきたので酷くなりました!

• 8月11日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど。水泡になってきたらそうかもって思わなきゃですね💦
    明日酷くなってないことを祈ります😅
    ありがとうございます😊

• 8月11日