※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

スパウトのトレーニング方法について相談です。自分で持って飲めるようになる方法を教えてください。

こんにちは(^-^)

スパウト使ってる方に質問です。
ちゃんと持って飲んでくれますか⁇

うちの娘はちゃんと飲めるのに自分で持ちません(笑)
私が持ってないと飲んでくれないんです(´・_・`)

自分で持って飲めるようになってほしいんですが、どうしたらできますか⁇

トレーニング方法、アドバイスなどありましたらぜひ教えて頂きたいです(>_<)

よろしくお願いします(*^^*)

コメント

きっとお母さんが持ってくれてるから自分で持つ必要がないもんだと覚えてるのだと思います(^_^;)
教育関係の仕事してます。
子どもって賢いので、大人がやっちゃうと自分でやりません。
反対に大人がやらないと、自分でなんとかしなきゃ!と思っていろんな事できるようになります。
お腹減ってるときとかに自分で持たせたらできるようになると思います。
一口飲ませてから手を離すとか、おすすめです。

• ちび

ちび

回答ありがとうございます(*^^*)
    やっぱり私が持って飲ませてたのがいけないんですね(>_<)
    最初はスパウトに慣れて欲しくてその方法にしてたんですが、そのまま持ってくれなくなりました(>_<)
    持たせれば持つんですが、飲まずに遊んじゃうんですが、それでも持たせた方がいいですかね⁇

• 4月3日

退会ユーザー

本当にお腹減ってるときでも遊んじゃいますか?
    うちは食欲あってガツガツしてたので、なんとかして飲みたい!というとこにつけ込みました(笑)
    泣かないのならまだまだそんなにお腹減ってないのかもしれないですね(^_^;)

• 4月3日
  • ちび

ちび

今風邪引いてて鼻ズルズルなせいか、離乳食もあまり食べてくれなくて(>_<)
    今あまりガツガツしてくれないんです(´・_・`)
    もうちょっと風邪良くなるまで待った方がいいですか⁇
    質問ばかりすいません…

• 4月3日

退会ユーザー

本調子じゃないときは、本来の力も出せないと思うので、私ならやめときます。
    鼻が詰まってると飲むのも苦しいので。
    まずは、たくさん栄養とって体調を整えることが大切ですね(^人^)
    お大事になさってください。

• 4月3日
  • ちび

ちび

やっぱそうですよね(>_<)
    しっかり体調良くなるまで待つことにします!
    いろいろ答えて頂きありがとうございました!

• 4月3日