階段の手すりがボコボコで通せんぼが困っています。ハイハイで階段登る子供が心配です。目を離したら怖いです。対策を教えてください。
階段の手すり側?がボコボコしていて通せんぼが出来ません。私のおうちはこうしてるよ〜てあるのがあったら教えてください😭
昨日初めて歩いてどこにでも行ってしまい階段もハイハイで登れてしまう状態です💧
リビングのドアを必ず閉めてればいいのですがもし目を離した隙に階段に行ってしまったら怖いです😭
- ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
物を置くとか!!
引っ掛けておとしちゃうかなー、、、
サークルを階段の登る前に
立てるとか!!
ちょこ
うちは壁と壁につけるタイプは買ってなくて、全部置くタイプのを購入してます!
置くタイプならいけそうじゃないですか?
-
ママ
置くタイプはお子さんが寄りかかっても倒れたりしませんか?
- 8月11日
とっと
置くだけとおせんぼってやつなら置けませんか⁇
アカチャンホンポに売ってますよ😊💡
-
ママ
置くタイプ思いつきませんでした!調べてみます。ありがとうございます🎶
- 8月11日
nao
人工芝を敷くと、チクチクが嫌でそれ以上先にある行きませんよ♪
(人工芝は100均一にありますし、フローリングで滑るようなら滑り止めを下に敷くと良いです)
もう少し大きくなって、人工芝を超えるようになったら無意味なんですけどね…笑。
-
ママ
保育園でお散歩中に芝生の上で遊ばせてみたら楽しかったのか興奮して動き回ってましたて連絡帳にこの間書いてあって💧でも芝生を置くのも1つの手ですね!!!!ありがとうございます🤔
- 8月11日
ママ
左側の隙間?から入って登っていてビックリしました💧
退会ユーザー
あーなるほど、、、
階段周りをやはり
囲むしか無いと思います!
ママ
そーですよね💧ネット等で囲みたいと思います😭
ありがとうございます🎶