※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子
妊娠・出産

昨夜、不正出血で病院へ。流産の可能性高く、再検査へ。心配しています。他の方の経験が知りたいです。妊娠10週目。

昨日、夜中に不正出血で投稿した者です。

総合病院で検査してもらったところ、
確認できるはずの赤ちゃんの姿が確認できず
流産の可能性が高いと診断されました。
総合病院は初診だったので、そこでは確定されず
連休明けに初診に行った産婦人科へ行き、もう一度...
という事になりました。

下腹部の痛みもあり、出血も多いとなると
あまり希望は持てないらしく心して行こうと思います。

流産の可能性を指摘されて、無事だった方は
いらっしゃいますでしょうか?

ちなみに妊娠三ヶ月、10週目と5日です。

コメント

パピコ

私ではないのですが、知ってる人で、出血があって病院に行ったら、血の塊の影は見えるけど、赤ちゃんは見えませんって言われて、でも次行った時に、血の塊がなくなって、赤ちゃんが見えたとかはありました( 'o' )!!!

だから、何かに隠れてたらはありますが、空っぽの状態の子宮が見えたのだったら難しいかもです。。。😭😭😭🌀

はづき

わたしも妊娠3ヶ月頃、さらさらした出血があったり、生理二日目程の量(血の塊)などあり切迫流産と診断されていました。

出血の場所、量などによって見えにくかったって事もあると思いますし、昨晩の出血時何か卵白の様な塊がなければまだお腹にいてくれている可能性もあります!ご無事でありますように...

N

赤ちゃんだけが見えなかったのですか?
胎嚢ごと見えなかった訳じゃないなら出血で見えづらかった可能性もあるかと思います😢
わたしが自然流産した時は綺麗に子宮には何も見えなかったです。
ちなみに胎嚢が出た時はすぐにわかりました。

イヤイヤ期真っ最中

私は妊娠発覚時から既に子供流れかかってると言われ3度の注射と飲み薬を2週間ほど飲んでました✩
そこで出血が起き病院行ったら赤ちゃん入ってる袋変形してるし子供ダメかもねって言われて次の検診まで様子見ようって事で次回検診行ったら何も言われず妊娠証明貰えて今の所週数通り育ってくれてます!
色々不安だと思いますが
まだ望はあると思います。我が子を信じましょ。